カイザー日記

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2017年 07月 21日

クーネルキッチンのランチ

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家の近所だけにいつでも行けそうな気がして行ってないクーネルキッチンへ久しぶりに来てみました。

普通の人は予約してから来てるみたいだけど、電話予約するのが嫌いな場当たり型夫婦は当たって砕けろの精神で。

ダメなら他のお店にするだけなのだ。

一応まだ開店直後の早い時間だったし、もう片方の部屋を開けてもらったのでラッキーでした。

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外に戻りますと、ランチメニューの看板。これ要チェックです。

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7月のランチメニューですから近々行く予定の方は参考にしてください。

パスタが月替わり3種類プラス、定番プレミアムパスタの渡り蟹トマトクリームソース1種類、お肉かお魚、またはステーキランチから選ぶことができます。


今回の注目度一番なのは、一番上に書いてあるオススメの、ホタテとチキンの冷製トマトソースパスタ。

もうすっかり暑くなったし、冷製が涼しげで良いと思いますよ。

しかもトマト好きにはたまらないトマトソースですから、この組み合わせだとだいたい食べてますかね。


まずは前菜から。これはいつ来ても・・・だけど、安定感はありますね。
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スープとフォカッチャもいつもの。良い意味で言えば「ぶれない」ってことかも。
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僕のメイン、北海道産ホタテとチキンの冷製トマトソースパスタです。

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こ、これは、40過ぎのおっさんが食べるもんじゃないな(笑)というのが第一印象。

見た目も涼しげな感じですが、盛り付けひとつでこうも変わるかとね。

で、ズームイン!!

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嫁さんはお肉のランチを選択。できるだけトマトが入っていないものを選んだ結果です。
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デザートとドリンクももちろんのこと。。。
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オーナーシェフさんありがとうございます。
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あと10日間はこのメニュー食べられますから、まずは予約のお電話から。


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by shinya-ue | 2017-07-21 23:47 | 日記 | Comments(0)
2017年 07月 19日

ゆうぼく民

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いつぞやの休日、西予市まで車を走らせ行った先は『ゆうぼく民』
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自家牧場で育成したはなが牛をリーズナブルに食べさせてくれるお店として西予地域でもなかなか有名なお店のようで

事前に電話予約しておいたお陰で席は確保されていましたが、予約が無い方は結構待たされてたようです。

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ランチメニューはステーキやハンバーグ、オムライスやカレーもあったようですが、せっかくここまで来たんだから

お値段が張るものでも注文しちゃうのが我が家の方針。

ちょうど本日の〇〇という黒板を見てしまったのでこれに決定しました。

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嫁さんはみすじのステーキ。
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僕はいちぼのステーキを選択です。
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プラス料金で、ライスからローストビーフ丼へ変更することができます。
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お肉はどちらもなかなかではありましたが、個人的にはみすじのステーキの方が好みでした。



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by shinya-ue | 2017-07-19 23:53 | 日記 | Comments(0)
2017年 07月 07日

マルブンのありがとうDAY 6月編

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毎月第2週目の水曜日の夜をいつも楽しみにしています。

マルブンの『ありがとうDAY』

なんと!この日だけは500円で一皿食べれるお買い得な日なんです。

メニューは月替わりなので、トマトが嫌いなうちの嫁さんは思わずレギュラーメニューの自分が食べれるものに

走っていきそうになりますが、とりあえず限定メニュー6皿を全部注文しても500円×6皿=3000円です。

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うちの場合いつも6皿全部注文しますので、お店の方も「いちおーご確認させていただくのですが・・・全部でよろしかったでしょうか?」

みたいな感じ(笑)

それよりも上には上がいらっしゃるようで、6皿と言わず10皿以上注文される方もいらっしゃるようです。

まあ10皿注文したって5000円ですから、下手にスシローとか焼肉食べ放題へ行くよりもリーズナブルだったりするんじゃないでしょうか。


では今回のは、、、

まずはミンチカツレツ。やっぱり間違いない。

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次にチキンのスパイシー焼き。

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これがスパイシーどころの騒ぎじゃないくらい辛いの!!(笑)

この日は運転手なのでビールおあずけでしたが、絶対ビールに合う!

これだけをただ食べるだけだと「辛い」けど「うまい」くらいしか感想が浮かばないんだけどね。


それをその後やってきた、まぜまぜカレーにONしてして食べてみる事に。

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まぜまぜカレー単品だと甘くまろやかな感じが優先的にくるんですが、、、

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スパイシーチキンの辛さをまぜまぜカレーがうまく中和してくれて結構やみつきに。

この組み合わせはこの日のFB投稿で松山のお店のK店長さんがまかないで食べてた記事を見てパクっちゃいました。


次はありがとうDAY限定メニューじゃなくて、チキンの一枚揚げ。

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小松店にヘルプで入ってた(!?)Kマネージャーさんがオススメしてくれて、騙されたと思って注文してみたら美味しいのなんのって。


さてお次は、パスタに。

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揚げ茄子のナポリタンですが、たぶん「あれ?」と思う方はマルブン通。

麺が生パスタの太麺仕様です。

5月のありがとうDAYの時に、生パスタ食べたかったなーと思ってたら、ホールの女王Hさんが「次回言ってみてください」って

言ってくれたのを思い出して、それで。

松山の洋食堂Mベースへなかなか行けないままマルブンK店長さんの生麺をまだ食べたことがなかったので、ちょっと気になってて、

ここの濃厚なナポリタンには絶対この麺が合うだろうと思ってやってもらったら大成功でした。



この後は、S.P.O.ソーセージ・ズッキーニ・フレッシュトマトのスパゲッティ。

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ベーコンとたまねぎのアマトリチャーナ。

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そしてもう一回、揚げ茄子のナポリタン。食べ比べのため「普通の」メニューも注文してみました。

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軍配は生麺の勝ち、ってことにさせていただきます。って言っちゃ駄目なのかもしれませんけど、思ったままに言っただけ。


ではまた、来週の7月12日(水曜日)を楽しみにしておきたいと思います。

時期的には冷製パスタも食べたいんですよ。500円メニューじゃないけど。冷製生パスタのジェノバソースかなぁ。


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by shinya-ue | 2017-07-07 01:43 | 日記 | Comments(0)