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今年の忘年会、こちらを忘れるわけにはいきませんでした。
波止浜の焼鳥屋さん、十味鳥さん。
以前に比べ、来る回数はめっきり減りました。
以前ならば仕事帰りに、平日にと頻繁に来ていたように思いますが、みんな忙しくなりすぎました。
でも、年に一度は来ないと1年が終わらないような気がします。
大成ケイボンさんと宮窪のおっさんとのビッグ3会談。
当初の予定にもあった歴史講座もやってもらいました。
来年の夏頃には『蟹御殿』こと八木亀三郎邸の一般公開も始まるのではないかと思います。
まずは、鶏皮串と肝から。
ケイボンさんはあん肝を食べてました。
鳥ねぎやら、豚バラやらこれでもかってほど食べましてね。
人気のつくねは3人前。これを3人で分けます。
そして、今治では焼き鳥の初めに欠かせない鳥皮。
僕らはもはや裏メニューでも無い全部入りを注文。
ニンニクとネギ入りです。いつもならダブル(二人前)でしてもらうんですが、この日はケースにいろいろなものが
たくさん積み上がってたので、皮を一人前にして種類を多くしてみたわけです。
手羽先を珍しく食べてみたりも。
これはケイボンさんの。ブリカマ。もしかしたらハマチカマだったのかも。
最後はやきそば伊藤塗装スペシャル。
目玉焼きの半熟の黄身をいつ潰すかがポイントですが、僕は最初からいきます。
どうやっても普通の焼きそばのはずなんですが、何故か気になる美味しさです。
で、次回の鳥納めは12月29日ねってことでお開きとなりました。
その模様も年内にアップできるかな?
2017年もあと3時間を切りました。
家で一日中のんびりした大晦日です。
夜中の初詣は行けないかなぁ。。。
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