カイザー日記

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2017年 12月 31日

十味鳥討ち入り

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今年の忘年会、こちらを忘れるわけにはいきませんでした。

波止浜の焼鳥屋さん、十味鳥さん。

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以前に比べ、来る回数はめっきり減りました。

以前ならば仕事帰りに、平日にと頻繁に来ていたように思いますが、みんな忙しくなりすぎました。

でも、年に一度は来ないと1年が終わらないような気がします。

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大成ケイボンさんと宮窪のおっさんとのビッグ3会談。

当初の予定にもあった歴史講座もやってもらいました。

来年の夏頃には『蟹御殿』こと八木亀三郎邸の一般公開も始まるのではないかと思います。


まずは、鶏皮串と肝から。

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ケイボンさんはあん肝を食べてました。

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鳥ねぎやら、豚バラやらこれでもかってほど食べましてね。

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人気のつくねは3人前。これを3人で分けます。
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そして、今治では焼き鳥の初めに欠かせない鳥皮。

僕らはもはや裏メニューでも無い全部入りを注文。

ニンニクとネギ入りです。いつもならダブル(二人前)でしてもらうんですが、この日はケースにいろいろなものが

たくさん積み上がってたので、皮を一人前にして種類を多くしてみたわけです。

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手羽先を珍しく食べてみたりも。
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これはケイボンさんの。ブリカマ。もしかしたらハマチカマだったのかも。
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最後はやきそば伊藤塗装スペシャル。

目玉焼きの半熟の黄身をいつ潰すかがポイントですが、僕は最初からいきます。

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どうやっても普通の焼きそばのはずなんですが、何故か気になる美味しさです。

で、次回の鳥納めは12月29日ねってことでお開きとなりました。

その模様も年内にアップできるかな?

2017年もあと3時間を切りました。

家で一日中のんびりした大晦日です。

夜中の初詣は行けないかなぁ。。。


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by shinya-ue | 2017-12-31 20:37 | 日記


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