カイザー日記

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2017年 12月 31日

別府の八新鮨

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別府編の続き。

社内旅行の宴会後にグルメな後輩と一緒に別府市内へ移動。

宴会が始まる前に予約しておりました。

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とてもお寿司屋さんらしからぬ外観。

初めてのお店なのでドキドキしますが、最近は食べログなどで価格表なども載せてくれているので、値段を気にする必要はありませんでした。

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既に二次会ですので、ビールから始めずにいきなり日本酒です。

本日のおすすめのお酒というのがなんと愛媛のお酒で、酒六酒造の京ひなの『一刀両断』

胡麻豆腐のような見た目だけど、クリームチーズ豆腐。

ねっとりした食感と濃い味付けが辛口のお酒に合います。

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そして、いきなりお寿司へ。

後輩は8貫コースを選択。前半の4貫がこちら。
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私は12貫コース。その前半。
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グルメな後輩は雲丹といくらも注文。さあ、雲丹のお味はどうだったのでしょうか?
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8貫コースの後半です。
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僕にも12貫コースの後半。

のどぐろの炙りとか関さばとかフォアグラとか。
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鯛の潮汁は参考までに食べ比べ。優しい味
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締めに食べた新香巻きも今までに食べたことが無いかも。

お新香が美味しいんですね、きっと。
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別府に来たらまた来たいと思うお店でした。

来年の社内旅行は幹事グループですから多分ぶらぶらできないと思いますが。。。


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by shinya-ue | 2017-12-31 20:24 | 日記 | Comments(0)


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