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別府編の続き。
社内旅行の宴会後にグルメな後輩と一緒に別府市内へ移動。
宴会が始まる前に予約しておりました。
とてもお寿司屋さんらしからぬ外観。
初めてのお店なのでドキドキしますが、最近は食べログなどで価格表なども載せてくれているので、値段を気にする必要はありませんでした。
既に二次会ですので、ビールから始めずにいきなり日本酒です。
本日のおすすめのお酒というのがなんと愛媛のお酒で、酒六酒造の京ひなの『一刀両断』
胡麻豆腐のような見た目だけど、クリームチーズ豆腐。
ねっとりした食感と濃い味付けが辛口のお酒に合います。
そして、いきなりお寿司へ。
後輩は8貫コースを選択。前半の4貫がこちら。
私は12貫コース。その前半。
グルメな後輩は雲丹といくらも注文。さあ、雲丹のお味はどうだったのでしょうか?
8貫コースの後半です。
僕にも12貫コースの後半。
のどぐろの炙りとか関さばとかフォアグラとか。
鯛の潮汁は参考までに食べ比べ。優しい味
締めに食べた新香巻きも今までに食べたことが無いかも。
お新香が美味しいんですね、きっと。
別府に来たらまた来たいと思うお店でした。
来年の社内旅行は幹事グループですから多分ぶらぶらできないと思いますが。。。
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