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昨年12月のこと。
毎月のお楽しみ謙信会の忘年会は、冬季限定かき料理店『かき豊』さんへ初めての挑戦でした。
ここのところ謙信会のおかげで初めて行くお店が拡大中です。
でも結局最後のところはあか吉に戻っちゃうんですけど、人生の折り返し地点を過ぎたからには
いつどうなっても良いように思い残すことなく人生を謳歌したいのが本音です。
酢がきが出なかったのは非常に残念でした。
海老と帆立の酢の物はフツーに旨かったです。
メインの鍋が気になるところ。。。
白味噌のお出汁にぷりぷりの牡蠣が入るとこんなになります。
これを、最初に登場した生卵をくぐらせて食べるんです。
まるですき焼き風。
カキフライは衣が細やかなのでいつも食べ慣れているのとは食感が全然違いました。
衣自体にも味がついているのか特に醤油とかソースを付けなくても大丈夫。
でも、カキフライにはやっぱりタルタルソースが選べてもいいんじゃないかと思うのは僕だけでしょうか?
締めは牡蠣めし。最初は出汁がしっかり一粒一粒に入り込んだご飯を味わってみる。
その後は出汁をかけてお茶漬け風に。
どちらも美味しい食べ方でしたが、出汁をかけてさらさらっと食べる方が好みでした。
今シーズンもあと半月くらいでしょうか?
ご予約はお早めに!!