カイザー日記

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2016年 08月 26日

華味鳥

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連夜の〇味鳥シリーズ。

昨日は十味鳥で、今日は華味鳥です。

それでもって明日が五味鳥で、明後日が新味鳥???って流れかもしれませんが、

今回は九州の方まで遠征しまして、博多名物水炊きの名の知れたお店の華味鳥。

宿泊したホテルのすぐ近くに祇園店があったんですけど気付かなくて、ついつい博多駅前の方まで。。。

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事前に予約しておいたので何の問題もありませんでしたが、予約なしだとおそらくかなりのウェイティングか

門前払いの可能性がありそうでした。

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席についてまずは生ビールとところてんと明太子。

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鳥の生ハムとタタキの盛り合わせ。

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人気の月見つくね。

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鶏のコラーゲンたっぷりなスープの中にはぶつ切りの骨付き肉。

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鶏からあげ。水炊きの味がする唐揚げ。ほのかな柚子胡椒がポイント。

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鶏モモ肉の炭火焼き。

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砂ズリのガーリック炒め。

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まずはコラーゲンたっぷりのスープをお飲みくださいとコップに注いでくれて、味付けは塩だけ。

それだけでも美味しいです。

鶏肉の各部位や野菜などを食べた後は雑炊か中華麺で締め。

この後にラーメン屋さん訪問を予定していたので雑炊を選択しました。

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初の博多水炊きは満足できました。



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by shinya-ue | 2016-08-26 00:12 | 旅行 | Comments(0)


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