いつも読んで下さってありがとうございます。
愛媛ブログランキングに登録しています。
ポチっと応援お願いします。
4月に入ってすぐの頃。
神戸の友人が島に戻ってくるって言うので、ご飯食べに行きたいお店の希望を出していたら、
案外、島の中に行った事の無いお店があるって事で、僕も便乗させてもらって行くことにしました。
僕は2回目の焼肉まっちゃんです。
今回は、その友達と、いつもお世話になっている兄貴と一緒に。
ここは安いし美味しいホルモン中心のお店。
島の穴場的なお店のはずなのに、最近は大人数の乗り合わせで橋を渡ってやって来る人も居るようですが、
美味しいけどいつ訊いても予約が一杯で席が取れない焼肉屋さんへ行こうとするよりもずっと気が楽です。
ロースとハラミとカルビから。
これらがご飯と合うんですよね~。
運転手なのでビールじゃなくてご飯の大盛りを注文したら、どんぶり飯がやってきました。
それでも300円。小が100円、中が200円。この大雑把な値段設定が島らしい(笑)
それから、このお店では必ず注文してほしい軍鶏の玉子スープ。
甘くて濃厚な旨みがいいですね。
続いて焼肉。
なんだかんだと2時間くらいは居たでしょうか?ん、1時間半くらいだっけ?
飲まない日は食べるのが結構早かったりするんで、長居できませんね。
いつ来ても大満足な焼肉まっちゃんでした。
いつも読んで下さってありがとうございます。
愛媛ブログランキングに登録しています。
ポチっと応援お願いします。