カイザー日記

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2015年 03月 14日

とり雅でお疲れさん

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昨日までの一週間の激務が祟り、イライラした感情が溜まりに溜まった金曜の夜。

とりあえず「今週なんとかやりきった~!」と背伸びして、「さて、飲みにいくか~」と後輩I に言ってみると

「ガチすか?」

最近の20代前半の言葉遣いはよくわからんが、「おー!ガチや」で急遽決まったお疲れ会。


夜の9時から、家の近所にある『とり雅』のカウンターでやりました。

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前日放送された『秘密のケンミンショー』出場効果でお客さんが激増してるかと思いきや、

いつもと変わらない普通の状態でした。

それはそれでいくらかの寂しさはありますが、いつも行く人にとってはそうであってもらいたいものです。



でもまぁ、とにかく早く飲みたかったもんで、8時45分くらいから先に一人乾杯。

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ジョッキの大きさはわかりにくいだろうけど、一杯目は生ビール大です。


先にいくらか注文したもの。

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鳥ねぎ+鳥皮+砂ずりのお得なセットA。


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せんざんき+鳥皮+せせりのお得なセットB。


食べかけで写真を忘れてた、鳥刺し。

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後輩I が一番オススメしてきた豚バラ。

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これに塩をかけて食べるのが旨いんだとか。。。

若者には濃いめの味付けが良いんだろうけど、アラフォーのオヤジにはちょいと濃すぎないかね。

けど、ビールには合う!!


後輩I オンリーのメニュー。

命名、じゃこてん切らずに。

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かじりつくのが良いんですよ!と言う後輩。

いくつかに切ってもらった方が食べやすくない?と感じる『昭和生まれ世代』とは明らかに違いすぎる

ジェネレーションギャップ。


僕も負けずに、ホルモン焼き、せせり焼き、キモ焼き、を注文。

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まだまだ続きますけど、山芋焼きとえのきと玉ねぎも追加。

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ホンマに昨日もよく食べましたわ。

カウンターの隣に座ってたお客さんとも話が弾み、気が付いたら0時。

みんなで歩いて帰ろや~みたいなノリで歩いて帰りましたよ。

やっぱり一期一会って楽しいし大事なことです。

それと、後輩I と飲みに行けて良かった。

また近いうちに行きたいものです。


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by shinya-ue | 2015-03-14 11:56 | 焼き鳥


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