カイザー日記

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2015年 02月 28日

焼鳥世渡でミーティング

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先週の日曜日の夕方、講演会上がりの大成ケイボンさんと一緒に、今治焼き鳥四天王のひとつと言われる

世渡(せと)さんへ行きました。

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この日のメンバーは8名。予約しておりましたら一階の一番奥の間を押さえてくれていました。

いつも変わらずお馴染みのメンバーさんかと思ってましたけど、意外と「かなりお久しぶりです」とご挨拶

されてる間柄も。。。


まあ、とにかく定刻になりましたんで乾杯。

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そういや、焼き鳥屋のビールってサッポロが多くない?いや、ジョッキだけサッポロで中身は違うんだろか?みたいな話題に。

結構こだわりがあるというか、きちんと見ている人もいるもんですねぇ。


今回の料理は単品で好きな物を・・・ではなく、コースでお願いしました。

少人数なら、カウンターでその店の大将と話もしながら、好きなものを好きなだけ注文するのが焼き鳥の

醍醐味ですが、今回は8名での予約制ですから仕方が無かったですね。


今治焼き鳥と言えば、鳥皮から始まるというのは基本。

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鉄板焼き鳥プラス、甘辛いタレとのコラボ。

残ったタレはキャベツにつけながら食べて良し。


それから、今治名物せんざんき。

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見た目は鶏の唐揚げですが、お肉に下味を付けてから揚げてるので旨し。


手羽先も表面バリッパリの中はジューシーさ。

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鳥酢が好きだと言う方多いですね。

さっぱりしていて、箸休めにぴったりです。

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ピーマン肉詰め。

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これの姉妹品で、レンコン肉詰めというのも有ります。

甘めのお肉がピーマンとの相性サイコー。


そして、コースの〆は焼きおにぎり。

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でも、それだけでは終わりません。

鳥皮丼も追加で発注。

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今治の鉄板焼き鳥の真髄を見せて頂きました。

でもやっぱり、今治焼き鳥はカウンターでその店の大将となんだかんだ言いながら食べ飲みするのが一番の醍醐味ですね。

しかし、楽しい会でした。


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by shinya-ue | 2015-02-28 05:19 | 焼き鳥 | Comments(0)
2015年 02月 26日

七折梅まつり

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2月20日から始まりました2015年の七折梅まつり。

開幕翌日の土曜日に行ってみました。

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遠くから見ると割と色づいているなぁ~と思いましたが、近くで見てみると思ったほど咲いていなくて、

蕾が膨らんでもうすぐ花が開きそうなところでした。


蕾の写真をいくら撮っても花には勝てないので、綺麗に咲いた花をちょこちょこ撮ってみました。

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スマホでピントを合わせるのは至難の業。

接写モードでもあれば簡単に取れそうなもんですが、試行錯誤もいいところ。。。


一輪だけ撮るのもそこそこできたので、今度はパァーッと華やかな風景をと、

たぶんこの日一番人が集まってた場所で。

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で、そこから頂上展望台へと登って行きましたが、奥さんはここまででギブアップ。

一人で山登りウォーキングでした。

またまた一輪の花をを撮りながら少しずつ頂上へ。

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梅の花だけじゃなくって河津桜も咲いてました。

頂上展望台からの眺めも最高に気分良かったんですが、満開の頃に来たらもっと良かったんだろうなと思います。

多分、今週末頃なんて良い頃合いなんじゃないかな。


登った後は下るだけ。

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昔のシニア向けの旅行ポスターにでも出てきてそうな光景ですが、こういう風にのんびりできる日がやってくるのかどうか。

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この時、急に仕事の電話がかかってきて、十数分のあいだ停止してましたけど、とりあえず終わって徒歩開始。

休みの日に電話がかかってくる宿命なんですが、花を見ると癒やされますね。

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ここからは、菜の花と梅の花のコラボが続きます。

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そんなこんなで花を見ながらのんびり歩くのもたまには良いもんです。

待ちぼうけの奥さんはかなり寒かったみたいで、まつり会場で梅茶を2杯飲んで温まってたとか。

今週末は日曜日が雨みたいなんで、土曜日に行ってみるのをお薦めしたいです。


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by shinya-ue | 2015-02-26 23:52 | 日記 | Comments(0)
2015年 02月 25日

女子力がきっと上がるランチ

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こんばんは。

今日から伊予路に春を呼ぶ椿まつりが始まりまして、夜行ってきました。

初日だけになかなかの人出だったと思いますけど、大混雑とまではいかず結構スムーズに歩けました。


さて、今回は先週初めてランチに行ってみたお店です。

旧北条市にある欧風料理CHEZ TACHIBANAさんへ奥さんのオススメで行ってみました。


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海沿いで眺めが良く、開放感がある店内で、テーブル席は4つとカウンター席がいくつか。

予約してから行きましたが、店内のお客さんは女性ばかりでボクだけ浮いた感じに。。。

まぁ、そんなことは全然気になりませんけどね。


さて、ランチメニューは、1800円、2800円、3800円の3種類。

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お昼から3800円はどうやろ?と思い、あえて2800円のを注文してみました。


まずは、前菜盛り合わせから。

彩りとといい味付けの方も良かったですよ。

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パンかごはんが選べましたが、パンは写真を撮り忘れてしまいました(^_^;)


次は小豆のスープ。

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善哉でもお汁粉でもない甘くないスープは独特。

しつこくないスープでさっぱりと。


次がお魚の料理で、真鯛のブレゼ エピナールソースです。

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真鯛は蒸されてしっとりした食感。それにソースが優しい味です。


今度はお肉料理で、浜千鶏と伊予牛のロースト盛り合わせです。

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お肉はただ柔らかいんじゃなく結構しっかりした食感で、噛めば味わいが出てきますが、

今度はソースが濃厚です。


最後はデザートと飲み物。

飲み物はコーヒーか紅茶(レモンティーかミルクティー)のいずれかを選べます。

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僕はレモンティーを選び、チョコレートのプリンと抹茶のチーズケーキと合わせました。


これなら女性に人気のお店だと分かるような気がします。

きっと女子力も上がりますよ~♪


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by shinya-ue | 2015-02-25 23:56 | 日記 | Comments(0)
2015年 02月 23日

久留米ラーメン光屋で特製チャーシュー麺

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こんばんは。

近頃は今治市でも、FC今治の話題で盛り上がっている様子です。

サッカー関係者以外でも盛り上がりそうな話題が・・・

オーナーが岡田武史氏(元日本代表監督)というところから、今日は、そのスポンサーにあのEXILEなどが

所属している芸能事務所『LDH』がついて、ユニフォームの背中にスポンサー名が入るのだとか。

元EXILEのHIROが社長で、岡田氏とも面識があるんですって。

とにかく、やっぱり何をするにしてもですが、人脈が最後にものをいう格好のようです。

うちのオヤジ殿(←もしかしたら、近々ある所から表彰を受ける可能性も・・・)からすれば、「上のクラスに

上がろうとすれば最後にものをいうのは金よ!金をどれだけ集められるか・・・よ。」だそうです。



さて、先週の半ばに後輩と仕事帰りにラーメンでも食いに行くかって話になりまして。

でも、夜8時を回ると麺屋武吉は閉店になるので、おのずと久留米ラーメン光屋か海海ラーメンになって

しまうんですが、今回は久しぶりに光屋の気分だな、と思って光屋です。


光屋に来て、冬になると味噌豚骨が恋しくなってくるんですが、それが無いので仕方なく、

特製チャーシューメンのおにぎりセットを注文。

ここまではすべて後輩の注文に乗っかっただけでしたが、結局替え玉に至るまでも後輩に言われるがまま。

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こってり濃厚な豚骨スープに加えて、バラ肉チャーシューが何枚も。

アラフォーには胸焼けしそうなくらいの濃厚さですが、やっぱりやめられません。

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麺の固さも後輩任せで、僕は普段オーダーしない『バリカタ』で。

固いのが必ずしも良いというわけではありませんが、たまには自分の意志と異なるやり方に身をゆだねるのもいいもんです。


ただ当日夜から翌日にかけては、コラーゲンというか脂で顔はプルプルテカテカでした。


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by shinya-ue | 2015-02-23 23:41 | 日記 | Comments(0)
2015年 02月 20日

焼肉まっちゃん

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焼肉屋さんもいろいろ行ってみましたけど、ついに、しまなみ海道をわざわざ越えて焼肉を食べに行ってしまいました。

大島南インターを下りて、宮窪方面へ。

宮窪港フェリー乗り場前の信号を左折して余所国方面へ行くと、大島・伯方大橋を見上げる手前に

焼肉まっちゃんがあります。

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建物だけ見たらすごく古びていて、ちょっと足を踏み入れ辛そうな雰囲気ですが、友達がたまに行ってるのを

ブログとかで見てたのと、親戚のグルメの叔父さんから「あそこは珍しいものも置いていて、なかなかええぞ」

と聞いたもんで、意気揚々と行ってみることに。

実は、一週前に電話予約もせずに無謀にも行ってみたところダメだったお店というのがここで、今回は

1週間ぶりのリベンジを果たすために電話予約をしてやってきました。


まずは飲み物。

義弟だけビールで、僕は烏龍茶です。運転手だったから。

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とにかくキンキンに冷えたジョッキというのが良いですね。


ここからは怒涛の焼肉ラッシュでした。

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焼肉屋さんのキムチも大好きです。
大根とキュウリを注文。

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軍鶏の玉子スープ、、、は旨い。

この中にご飯を入れたら多分、絶品の玉子雑炊になるんじゃないかなぁ・・・なんて。

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そしてお肉は続く。

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お店から鳥もものサービスまで頂いてしまいました。

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とにかく、まあこれだけ注文して食べたもんだと思いますが、それでも、思ってたよりも安いし、

美味しいもので、橋代使ってでもまた来なきゃと思いましたよ。

ご飯も、小100円、中200円、大300円というアバウトさ(笑)

で、しかも大はどんぶり鉢でやってきます。


次は、あか吉に行きたい!!でも迷う。



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by shinya-ue | 2015-02-20 23:55 | 焼肉 | Comments(0)
2015年 02月 18日

武ちゃんのみそフェア あと10日

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先週の金曜日。

仕事帰りにまたいつもの習慣で『麺屋武吉』へ行きましたよ。

週末の仕事帰りに『麺屋武吉』へ行くことが、自分自身、休日に入るためのスイッチだと思っていて、

ここでラーメンを食べて、同級生である店長さんと夜も遅くまで (仕込みの邪魔になる10時頃まで・・・)

話することも。

どんな内容かって言っても、その日その時だけのとりとめのない話ばかりなんで、中身はなんにも無い

んですけど、何というか昔から知っている同級生と喋ってるだけで安らぐんですよねぇ~。

確かに、ここ最近は僕がいろいろとボランティアスタッフ(!?)としてお手伝いしているのもあって、

店長さんからは「見直したよ」的な事をよく言われるので、それまでの僕はきっと『言うだけ番長』と言った方が

いい存在だったのか、良い奴だと思われていなかったのかもしれませんね。


さて、今回の注文の品は、、、

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武ちゃんのみそフェア内の、、、

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冬みそつけ麺です!!

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『冬みそつけ』は中盛りまでしかないので、中盛りにしといて、今回も野菜盛りを追加してしまいました。

もちろん『全部のせ』は標準で注文してます。


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艶々した全粒粉でできた麺が昆布出汁に浸かって提供され、まるで釜揚げうどん風。

以前食べたのよりも出汁の温度「熱さ」は格段に上がってます。

寒い冬に熱々の物を食べて暖まろうと思うと、このメニューが一番適していると思われます。

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やっぱり旨いなぁと素直に思います。


みそフェアは2月28日まで。

というわけで、あと10日間しかありません。

あと何回行けますでしょうか??


今年の椿さんも同じ時期のようですが、みそフェアが終わるといよいよ春がやって来るんだなと

思ってしまいますね。

出会いと別れの春がいよいよ近づいてきます。


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by shinya-ue | 2015-02-18 23:59 | 日記 | Comments(0)
2015年 02月 17日

Cafeやのや 大盛りメニュー

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先週土曜日は兄貴分が今治で歴史講座にやって来てるという情報を聞いたので、

常連になりつつあるらしいお店に僕らも初挑戦してみたいと思ってお誘いしてみました。

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今治市大新田の市営球場近くの幹線道路沿いにある『Cafeやのや』さんです。

12時から13時までのランチタイムはお客さんで混雑するらしいので、13時に待ち合わせしていたんですが

ちょっと早めに12時50分くらいに来てみると、言ってた通り店内はお客さんでいっぱいでしたね。

外で待つこと約20分、兄貴分と合流して店内へ入りました。


メニューは随時更新、常に新しいものが開発されているようで、行ったこの日も「カレー焼きそばのナポリ版

ができましたよ」とマスターが言ってました。

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写真を見る限りは、基本的に、トンカツ、カレー、スパゲティ、焼きそば。

それがいろんな形に組み合わさって、このバリエーションの豊かさに繋がっているようです。


正直なとこ、メニューによっては嫌な予感がしてます。

カレーの種類が、タイカレー、グリーンカレー・・・と急に増えていくと、スーパーとかで見るカレーの缶詰?が

使われているんじゃないかって気になったりもします。


でも、日替わりランチがワンコイン500円というところや、ガッツリ大盛りメニューがお値頃で食べれるのが

このお店の魅力でもあったりします。


今回のうちの奥さんは、豚カツミートソースナポリ。

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娘はやきめしを。

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友達は焼きそば。

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友達の奥さんは焼肉定食。

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そして、いよいよ僕の注文メニューの発表です。


そう。


やっぱりこれにしたか!って思われるでしょうか。


この店における最大級のメニューを、朝から何も食べていないボクが選ぶのは、当然であり必然です


大盛豚カツミートソースナポリです。


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山盛りのトンカツとナポリタンの上からミートソース。

ナポリタンの下には玉子が敷かれていたりします。

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横から見ても高さは結構ありますが、最初これを食べれきれるんだろうかと。。。

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そんな心配は、いざ食べてみると全然関係ない話でした(^_^;)


次はメガ盛りをお願いしてみようかなぁ~(^O^)


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by shinya-ue | 2015-02-17 21:09 | 日記 | Comments(0)
2015年 02月 16日

綱引き大会に出場

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こんばんは。

こないだの土日は、ボクが仕事用の緊急連絡用電話を持つ順番でしたので、比較的会社の近場、イコール

今治市内に限っての行動範囲で行動する予定になっていました。

そんな時、ちょうど尊敬する先輩からお誘いの連絡が。。。


2月15日、日曜日。

朝9時からの開会式に間に合うように、家でボチボチ準備していたんですが、去年までどんな雰囲気だった

のかと思いながらググってみますと、先輩のブログで去年の模様が描かれてあってナント『三連覇』中であると判明。

これはものすごいチームに誘われたもんだと、急にかなりのプレッシャーに押し潰されそうになりましたが、

先輩を裏切るわけにもいきませんので、足取り重く会場へ。。。

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優勝カップの返還。

あの優勝カップがまた戻ってくるのかどうか内心すごく不安です~(^_^;)


そして、試合開始です。

一般4チームと、小学校4年、5年、6年生、中学校の各運動部が出場してて賑わいました。

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でも、一般チームがわずか4チームしか出場していないのが、なんとも悲しいですね。

各分団(公民館単位)であったり、JAだったり、町内に所在する会社だったりが出ても良いような気も

しますが、せっかくの休日にわざわざ(嫌々で)地域の行事に出ないといけないの?と思う人も多いん

だろうと思います。僕も確かにそっち側の人間だったと思いますしね。


でも、4チームの総当たり戦で一番多く勝ったチームが優勝ということは、3戦して3勝すれば終わりなんだと

思って、少しだけプレッシャーから解放されました。


結果の方は、やはり別格の強さを見せて3戦3勝の一位となり、優勝カップは再びチームの元へ戻ってきました。

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これで『四連覇』ってことで、なんとか今回は役目を果たせたかな?別に優勝請負人じゃないけど(笑)

そんなこんなで先輩にも喜んでもらって、このまま十連覇まで突き進もうかと思ってた矢先に。。。


今回の参加について、住んでいる地域外の助っ人?のつもりはなく、ただ誘われて参加しただけなんですが、

大会委員長から、来年は自分が住んでいる地域のチームで参加しなさい!今回のようなことは認めません!

と言われてしまいました。

今住んでいる地域のことをいろいろ言えるほどの知識も交流もありませんが、

地域を変える人は「若者・よそ者・ばか者」なのだそうで、今住んでいる地域においての自分を考えてみますと、

 ・若者 ・・・今年40歳って若い方なのかどうか・・・?
 ・よそ者・・・生まれ育った土地ではないですからよそから来た人ですが。
 ・ばか者・・・馬鹿は馬鹿ですが、頭の良し悪しではなく、情熱がある〇〇バカと言える物を持っているかどうか?


今の自分の特徴として、他人のお手伝い(ボランティア活動とか)はできるようになってきましたが、

自分から何かを生み出して、イベントとかに周囲の人々を引っ張っていこうとする力や情熱は、

まだ持ち合わせていないですね。


僕の知っている人にそういう情熱と能力を持っている人達をたくさん知っていますが、自分の分を考えると

まだそのレベルでも無いという事ですかね。

この問題まだまだ続くかも~~


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by shinya-ue | 2015-02-16 23:56 | 日記 | Comments(0)
2015年 02月 14日

駅前ホルモン

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こんばんは。

今治駅前バス乗り場のあるロータリーから徒歩数分のところに、新しく焼肉屋さんが出店されています。

お店の名前は『駅前ホルモン』

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〇〇ホルモンという名前だもんで、最近よく耳にするチェーン店なのかと思ってましたけど、行った後に

風の便りで聞いた話では、産業道路沿い(ヤマダ電機の近く)の焼肉店とか今治南高の近くにある焼肉店と

同じ系列店らしいそうで、それなら人気なのも頷けると思いましたね。


最近、どんなお店でも電話で事前予約をしていないと席に座ることすらできないお店が増えてきています。

実のところ、このお店に行ったのは妥協の産物だったのですが、本当ならば大島宮窪の『焼肉まっちゃん』

を狙ってて、まさかこんな田舎の焼肉屋さんで予約までする必要もないと侮っておりましたら、予約客さんだけで満席(T_T)

それから、ダメ元でいつも電話だけはかけてみる『そら』もやっぱりダメだったんで、3番手のお店だったんです。


それにしても、お店に入ってみるまでは、立地条件は最高なのになんで一つも評判らしい話を聞かないん

だろうかと思って、恐る恐るの気持ちでいっぱいでしたよ。

だって、情報源であるブロガー仲間さんからも、Facebook友達の記事にもまったく話が出てこないんですもん。


とりあえず、カウンター席はなんとか空いていたので座れましたけど、あと10分くらい遅れていたらきっと

このお店も満席で座れてなかったでしょう。

最近は、、、いえ最近も、とにかく焼肉と回転寿司の人気高し!のような印象が強いですね。


さぁ~て、今回もいろいろオーダーしてみました。

まずは厚切り牛タン。

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この日は珍しくうちの奥さんが焼き係。

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野菜もちょっとは食べなきゃね・・・ってことで、サンチュとキャベツ。

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そして肉が続きます!!

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ごちゃまぜホルモンを焼いてみます。味噌ダレ旨し☆☆☆

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最後は締めの冷麺で。

辛い冷麺と、ピビン冷麺もあるので、次はどっちかやね。

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駅前なだけに交通の利便性は良いんだけど、駐車場が課題かも。。。

けど、店員さんも元気で頑張ってるし、これからも引き続き成長してって欲しいお店でした。


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by shinya-ue | 2015-02-14 23:54 | 焼肉 | Comments(0)
2015年 02月 13日

漁師ダイニング&ビアホール ANCHOR

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新規開拓飲み会の2店舗目。

ひとつのお店でじっくり落ち着いて飲んだり食べたりするのもいいですけど、

いくつかのお店をちょこちょことハシゴしてみるのも、たまにはいいもんです。


特に、昨年も今治市内で開催された『いまバル』とか、ランチパスポートとかによって、ワンコインという

気楽さで、全く行った事のないお店の特別メニューを食べれる・・・っていうか、今まで縁が無く知らない

普段なら入りづらそうなお店へ気楽に入って行け、それをきっかけにお店自体を知ることができる

エントリーモデルはお客さん側にとっても、お店側にとっても良い事はあるんじゃないかな。

そう思います。

僕ら一般消費者(お客さん)としては、いつも同じお店ばっかりじゃ飽きるし、たまには新鮮な気分で

楽しみたいと思うこともあるでしょうし、また経験値が上がれば、これまで常連にしているお店との

比較もできるというもんです。


まあ、それはさておき・・・


今回は、県立今治病院前に新しくできたお店を選んでみました。

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漁師ダイニング&ビアホール ANCHOR(アンカー)さんです。

お昼はランチメニューもあり、夜はお酒を飲めるお店だってことで、要注目していました。

しかも、生まれ育った家から結構近くの地元ですからね、ここらへんが。

昔々大昔、今から30年くらい前に、ここらへんに有った食堂をご存知の人いたりしますか?

実はうちの母がその食堂で働いてました。

たまに土曜日のお昼の、学校から帰ったあととかに食べに行った時の、カツ丼とか親子丼とかが

美味しくて好きで・・・懐かしいですね。


まずは、海鮮を売りにするお店だけにお刺身盛り合わせを注文。

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2軒目の一杯目は、芋焼酎水割りでした(笑)

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全然オシャレなドリンク選択じゃないし!!


他には、鶏の唐揚げだったり、蓮根はさみ揚げだったり、穴子天ぷらだったり。

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鯛の皮せんべいだったり、サーモンとポテトのピザだったり。

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お値段はこれだけやって、ビールとノンアルとやって、3人で5000円くらいでした。

今回のテーマはあまりお金をかけずにハシゴってことでしたんで、2軒合わせて1人4~5千円で終わったと

したら、まあノルマ達成ってところですかね☆★

さて、次のお店をそろそろ決める時期になってきました。


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by shinya-ue | 2015-02-13 23:44 | 日記 | Comments(0)