カテゴリ:イタリアン( 32 )


2015年 09月 28日

マルブン新居浜店へ団体様参上

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シルバーウィーク3日目の出来事でしたが、北九州市から帰ってきた弟家族のリクエストで

レオマワールドへ行く事に。

夜のレオマが近頃スゴイ!という訳でお昼前頃に家を出たんですが、お昼が来るとお腹が空いてきます。

最初は西条市のマルトモ水産の海鮮丼を目指して行ってみたんですが、なんと43組待ち!!

何時間待ちをすることになるのかと想像するだけでもゾッとして、すぐさまお店を変更。

頭にすぐよぎったのはマルブン新居浜店でした。

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今から行きたいんですが予約を。。。の電話リクエストにも丁寧に対応してくださり、久しぶりの新居浜店へ行く事になりました。

うちの家族は何度もきていますが、弟家族は初めてのようです。

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まずは定番のオムライス。でも、ハーフです。後からメインが来ますから(笑)

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これも定番のガーリックバゲット。みんなで食べれるように細かく切って持って来てくれました。

こういうお心遣いはありがたいね。


嫁さんのメインは駅前ナポリタン。

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やっぱり定番ものばかりになってしまいましたね。

弟夫婦はきっちりランチメニューを注文するんだけれど、うちの場合は食べたいものが無かったら

たとえお得だったとしてもコースメニューにしない主義。自分が食べたいものを食べることにしてます。

僕は、これまた定番の冷製ヴェノベーゼ。

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子供たちは食後のドルチェに移行。

これまた定番のブリュレです。

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子供が小さい頃から注文してるブリュレですが、キャラクターのデザインがいろいろあって楽しい。

季節柄で運動会バージョンとか面白かったですね。


そして、、、まさかの、サプライズ。

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小松本店にいらっしゃった頃からよくして頂いている徳永さん(=新居浜店の店長さん)には、

いつもいつも気を遣っていただいてて感謝。

何かサプライズに物理的な何かをしてくれるから・・・ではなくて、細やかなところの気持ちが嬉しくて、

また次ある時に「どこ行こうか?」と思ってるとつい「また行ってみよう」と思ってしまうんですね。

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リピーター客を増やす秘訣は、販売商品そのものの性能とか味とかデザインとかも大事な事でしょうけど

そんなことよりも、どれだけ自分らのファンになって頂けるか、自分らを信用してくれるか、

自分らを好きになってくれるかって事なんじゃないかと思います。

そういう点では、僕らもメーカーの営業職という名のサービスを提供する側として見習わなければならないことですね。

心もお腹も十分に満たされ、頭の中も切り替えられた後はニューレオマワールドへ向けて出発です。



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by shinya-ue | 2015-09-28 01:02 | イタリアン | Comments(0)
2015年 03月 24日

マルブン小松本店へ娘と

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親子の絆はココに有り(?!)ってくらい小さい頃からよく行ってたお店のひとつ。

マルブン小松本店へ久しぶりに娘と行ってみました。


娘が小さい頃からいろんなお店へ連れて行きましたが、赤ちゃんの頃はいつもご飯を食べる時になると寝て、

僕らが食べ終わると起きるという、親にゆっくりとご飯を食べさせてくれるとっても親孝行な子供でした。

幼稚園の頃になると、人見知りしない性格で誰とでも話ができ、すぐにお店の方とも仲良しになりました。


本当に小さい頃からいろんな人に可愛がっていただきました。

僕らがお店の方とどうのこうの言うよりも、うちの娘の顔を見ただけで「いつもありがとうございます!」と

気付いてくれて、娘の存在によって我が家の顔を覚えていただいたような感じがしています。


マルブンだけじゃなくって、今治のお好み焼き屋さん『天照(アマテラス)』でも、大将のお母さんが、

まるで実のおばあちゃんかのように世話を焼いてくれたりしていただいて、本当にいろいろお世話になりました。



そんなうちの子も今ではもう小学6年生。

そして、いよいよ今日、6年間通った小学校を卒業します。



この日マルブンヘ行こうと思ったのは、別にそんなことまで考えてたわけでもなく、ただ普通にオムライスが食べたかっただけ。

天気も良かったので、久しぶりに娘を外へ引っ張り出して、一緒にご飯を食べることにしました。



ランチタイムの店内は、いつもと変わらない賑わいでした。

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注文してから提供して頂くまでのちょっとした間、店内のいろんな部分を観察してみたり・・・

例えば、季節限定メニューがどんなんだとか、苺のスイーツのメニュー黒板を見ながら、どんなんだろう?と

想像してみたりとか、周りに座っている他のお客さんはどんなものを注文して、どんな表情をしてるんだろうと

思って見たりとか。


いろんな家族のカタチがあると思いますが、マルブンで食べている時は、どの家族も幸せそうに見えます。

我が家も周りからそう見えてればいいんだけど、さあどうなんでしょうね(^^;)



目的だったオムライスランチとは別に、もうひとつ食べたいものがあったので注文してたものが、先にやってきました。

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S.P.O.ソーセージと旬野菜のジェノベーゼスパゲッティです。

マルブン特注ソーセージと野菜を、自家製のジェノバソースで仕上げたスパゲッティ。

冷製ジェノバソースのは以前食べたことがあったんですけど、温かい方は今回初めてです。

パッと見の色合いはバジルたっぷりのヴェルデではなかったけれど、バジル感もガーリックも結構効いててGOOD。

レギュラーサイズはあっという間にペロリでした。



続きましては、マルブンの昔ながらのオムライスです。

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もちろん大盛りです!!(笑)

最近のオムライスはふわふわ玉子のスタイルが流行りのようですが、マルブンは昔ながらの薄い玉子で

ケチャップライスを包み込むスタイルです。

派手さはないかもしれないけど、昔ながらの食堂のオムライスの方が美味しく見えませんか?

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中のケチャップライスはしっとり感のある綺麗な仕上がり。

昔から好き嫌いが多く、美味しいもの、好きなものしか食べない娘もマルブンのオムライスだったら結構食べてくれますから。


娘はお気に入りの天使のクリームキャラメルも。

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小さい頃は「今日は何人いるかなぁ?」と、焼印の顔を楽しみにしていたり、顔がなかった時なんて

悲しそうな表情をしながら食べたこともありましたっけね。。。


色々な思い出の詰まったマルブン小松本店で、久しぶりに娘と二人で行ったランチでした。


感傷的にはなりますが、幼稚園へ行くまでは、まるで猿のように本能のままに動いていた娘が、幼稚園の

先生のおかげで立派な人間の子どもになって、小学校の先生のおかげでもうひとつ立派な子供になれた

ように思います。うちの場合、『親は無くとも子は育つ』の典型的な家庭で、親は共稼ぎで、僕の両親が

親代わりのように面倒をみてくれて、僕ら(少なくとも僕)は果たして親らしいことをやってきたのだろうかと

思うこともありますが、休日に子供を連れてはご飯を食べに行ったり、遊びに行ってばかりの12年間でした。


中学生になるのが目の前まで来て、最近は友達と遊ぶことを優先するようになってきましたが、いつまで

一緒に行ってもらえるのかどうか、、、といった年頃なのかもしれませんけど、これからもマルブンとか、

そして他のお店へも、いつまでも一緒に行ってもらえるような仲良し親子でありたいと思っています。



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by shinya-ue | 2015-03-24 03:05 | イタリアン | Comments(0)
2015年 03月 16日

クーネルキッチンのランチ

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昨日のお昼に久しぶりにクーネルキッチンへランチを食べに。

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パスタランチか肉か魚か、それともステーキランチか。

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まずは前菜とスープとパン。

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奥さんはお肉のランチ。

メインは、クリームチーズ入りハンバーグと国産チキンのフリッター。

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肉肉しいハンバーグとチーズインだったのがすごく美味しかったらしい。

いる?と言われんかった。独り占めしたいほど美味しかったに違いない。

じゃあ今度は自分が注文して食べるわい。



僕はワタリガニのトマトクリームパスタ。

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いつ食べても変わらぬ味です。

ってことは、きっとたぶん進化してるんでしょーね。

いつもおんなじだといつか飽きるでしょうからと、勝手にそう思ってます。



デザートはイチゴミルクプリンのフルーツのせ。

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ジンジャエールでさっぱりと。

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やっぱり開店以来継続して人気のままでいられるお店だけあって美味しいです。

お昼どきは特に競争倍率が高いお店ですけど、電話予約して行けばどうにかなります。。。ね(#^^#)



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by shinya-ue | 2015-03-16 23:03 | イタリアン | Comments(0)
2014年 12月 25日

ピッツェリア アウストロ

おはようございます。

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昨日はクリスマスイブってことで、皆さんそれぞれお家でお外でパーティーなど盛り上がったのではないかと。

ボクは普通に仕事して、普通に帰宅してご飯食べて、横になってると寝落ち。。。

夜9時過ぎに寝るってどんだけ疲れとんじゃー!ってなわけで、明石屋サンタは見れずじまいです。

今夜は小田和正さんの『クリスマスの約束2015』が楽しみですね。

今日は見忘れがないように、録画セットばっちりしてます。


さて、このあいだの日曜日は、家の近所のアウストロへ行ってきました。

家から車で数分の距離にある人気イタリアンです。

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ナポリ直輸入?ピザ釜用の薪が積まれています。

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駐車場からお店までの道のりはなんとなくですがストーリーがあるかのようですね。

さて、入り口です。

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この日は開店前に予約しておきました。

前日の夜に行こうとしたけど満席だったので、翌日のリベンジ。

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ランチはパスタとピザの数種類から選べるようになっているのは以前からと変わらず。


まずはフォカッチャ。おかわり自由です。

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前菜も以前からさほど変わりませんが、安定感のある7種。

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メインですが、奥さんは濃厚なチーズ味のニョッキを。

初めてのニョッキ。もちもちでしたが、チーズが濃厚。ワインとともに楽しみたかったところです。

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娘さんはピッツァ・マルゲリータを。

ピザ生地やはりもちもち。シンプルなだけにソース、チーズ、バジルの素材の味が際立ちます。

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ボクはペスカトーレを。

後で考えると、いつもこれを注文していたようにも。。。たまには他のパスタも注文してみないと。

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食後のデザートもどれも選んで正解のものばかりでした。

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家の近所に、人気のあるアウストロとクーネルキッチンの2店舗があるのは幸せなことですが、

人気がありすぎて、ふらっと行くことができないのが残念です。

クリスマスシーズンは多分難しいと勝手に思ってるので、シーズンを外してディナーへ行きたいものです。



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by shinya-ue | 2014-12-25 06:21 | イタリアン | Comments(0)
2014年 03月 23日

アウストロ

おはようございます。

春爛漫の3連休を満喫中のカイザー今治支部長です。
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我が家から車で5分かかるかかからないかくらいの場所にあるイタリアンのお店が2つあります。

クーネルキッチンとアウストロ。


誰かが言ってたのが、波方町にはイタリアンが2つできたけど、きちんと棲み分けができているので

お客の奪い合いにはならないだろう。クーネルは北イタリアでアウストロが南イタリアの料理だから・・・

そんな線引きは決してありえない事ですが(笑)、ただアウストロにはピッツア(ピザ?)があって、

クーネルにはそれが無いという違いだけなんですけどね。


さて、私自身、クーネルは過去に何度も行った事がありますけど、アウストロには未だ行った事も無いまま、

行かず嫌いになってた部分もありましてね。

行く前から絶賛されるお店には行きたくなるものの、あまり良いように聞いていないお店にはなかなか行き辛いもの。

ただ、こんなに恵まれた場所に住んでいて一度も行った事がないというのもどうかと?


今回お天気も良かったので、行ってみました。


森の中に包まれているような雰囲気を醸しながらも、窓側からの眺望はなかなか良いものです。

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お店に入ると真っ先に見ることができるピザ窯。

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割と早い時間に入ったので、予約なしでもどうにか座ることができましたが、基本は予約が必要のようです。

この日も12時半までなら・・・ということで良いお席にOKでしたけど、普通なら予約なしでは難しいでしょうね。


さて、ランチコースはパスタとピッツァの数種類から選べるようになってまして、まずはフォカッチャから。

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フォカッチャは食べ放題だそうです。

そのままで食べるのもよし、パスタのソースにつけて食べるもいいですね~



前菜は、いろいろなものを少しずつ。見た目に美味しそうで実際にも美味しかったですよ。

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メインは、まずは嫁さんのピッツァ・ビスマルク。

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真ん中の半熟卵をつぶして、まわりに広げて食べてくださいね!ってことで、娘に任命。

まあ、切り分け方が我が家特有になりつつありましたけど、まあヨシとしますか(笑)


次は、僕のペスカトーレ。

トマトが苦手な嫁さんの意見を無視して、自分が食べたい物を注文です。

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最後は、娘のラザニア。

これ一番おいしかったかも。

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メインを食べ終わった後はデザートで、娘はチーズケーキ。

デザートも一番おいしかったらしい。この人、今回は当たりずくめでしたね。

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嫁さんはボネ。

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僕はリンゴキャラメルケーキ。

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聞いてたのよりもずっと良かったので、また来ちゃいますね。これは。。。



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by shinya-ue | 2014-03-23 09:00 | イタリアン | Comments(0)
2013年 06月 03日

クーネルキッチンの6月ランチ

こんばんは。


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先週の土曜日、娘の小学校の友達が我が家と一緒に野球を観に行ってくれるってことで、

お昼前に迎えに行き、それからまずはお昼ご飯を食べに行くことにしました。


今治市営球場の近くの方にもいろいろありますが、なんとなくイタリアンな気分に。


クーネルかアウストロのどちらか2択に絞られましたが、結局クーネルを先に訪ねてみることにしました。

席が空いてなかったらアウストロにしてみようかね。

明徳短大前のイル・ソーレはまだまだ人気絶頂期だし。


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メニューが6月バージョンに変わっていました。

お魚ランチもお肉ランチも気になるところですが、パスタランチにも気になるもの発見。

ステーキランチはいつでも食べれると思ったので今回はパスしました。(でも、めちゃ旨です!)


まずは前菜から始まり、スープに続く。

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ここまでは先月来たときとあまり変わらず。



でも、メインはごっそり変わりました。


お魚ランチは、愛媛県産太刀魚とホタテのロール、カレークリーム。

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お肉ランチは、ハーブチキンのキノコ&ポテトオーブン焼き。

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この日のパスタランチは、イカとホタテの明太子クリーム。

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デザートは、イチゴプリンのフルーツのせだったので、前回と一緒でしょうか。

お魚ランチとパスタランチの両方を食べる事になってしまったので、デザートは女性陣にお任せし、

オレンジジュースのみ。


最近、かなり食べ過ぎのような気がします(笑)



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愛媛県今治市波方町養老甲1028-1
営業時間:11時~14時30分LO、18時~21時LO
定休日:火曜 ※1月1日は休み
TEL:0898-41-5308 
データは2013/06/03現在のものです。
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by shinya-ue | 2013-06-03 23:40 | イタリアン | Comments(0)
2013年 05月 20日

クーネルキッチンへ初潜入

こんばんは。


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我が家から徒歩10分圏内にあるイタリアンのお店、クーネルキッチン。


オープンしてもう2年半くらい経つのに、まだ一度も行ったことが有りませんでした。


嫁は過去何度か行ってたようですけど。


昨日の酒宴でも似たような話題が出たのですが、今治ブロガーでも割と有名らしい噂の僕でも

行ったことが無いお店はたくさんございまして、「それはないやろ?」と言われることもしばしば。


ブロガーなら1度は行ったことがある、もしくは行くべきお店に行ってないというのが、間違いではないと思うのですが、

『ハンター』ですとか『たつ』には恐ろしさ半分、興味半分が入り混じってる感じと言うところでしょうか。

行ってみたいと思う気持ちはあるんですけどね。



さて、今回のクーネルにしても、その他のお店にしても、最近の今治イタリアンレストランの勢いは凄まじく、

出店ラッシュに沸き、予約をしなきゃ席にも座れないというのもなかなか大変で、ふらりとお店を覗いてみる

という楽しみは薄れている部分もあります。

確かに予約をしていれば、お店側も迎える準備が整えられるという利点もありますが、私が思うに、この

クラスのランチタイムならば、前菜、スープ、デザートは前もって整えられている訳で、あとはメインをどれにするか。

わざわざ事前予約をするというのは、お客側が時間の無駄をしたくないというシンプルな理由と言えなくもないのではないかと。

そういう意味では、行列に並んで待ちたくないと思う今治人の気質が見え隠れしなくもないような気もします。



メニューはパスタランチ、お魚ランチ、お肉ランチ、それからステーキランチ。お子様ランチもあります。


お魚とお肉は日替わりで決まった料理ですが、パスタは4種類から選べます。


お値段は1380円。ただし、渡り蟹のトマトクリームパスタはプラス300円の1680円。


ステーキランチは2100円です。



まずは前菜から。

マグロと鯛のカルパッチョ、スモークサーモン、野菜サラダ・シーザードレッシング、テリーヌでした。


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野菜のスープとフォカッチャ。


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ここまではみんな一緒で、ここからのメインは各自違います。


まずは、嫁がチョイスしたベーコンとアスパラときのこのクリームパスタ。


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僕には味は分かりませんが「美味しかった」とだけ(笑)



娘はステーキランチ。


小っちゃい頃からお子様ランチが苦手なので、どうしても大人の料理を注文してしまうことに。。。


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焼き加減はミディアムでしたが、お肉は美味しかったなぁ。。。


お肉は当然のことながら、野菜の素揚げ&マッシュポテトも大満足ですよ。


しいて挙げれば、ステーキソースよりも単純に塩で食べたい、と思うのは歳を取った証拠でしょうか?(笑)


ここまで言えるのは、娘の食べ残しの処理班だったためで、残してくれた娘に感謝しなければなりませんが。



最後に、僕が注文した渡り蟹のトマトクリームソースです。


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渡り蟹にはトマトクリームが良く似合う・・・っていうか鉄板メニューですね(笑)


食べにくさはほかのどのメニューよりも一級品、でも、脚とか爪とかの身がソースと絡まって美味しい。


こってりまったりしたソースに甲殻類の旨みも加わって、残ったソースをフォカッチャで残さず掬い取りパクリ。



食後のデザートは、フルーツ・オン・イチゴプリンでした。


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飲み物は、コーヒー、紅茶、オレンジ、アップル、コーラ、ジンジャーエールから選べたけど、スッキリさっぱり


したかったので、アップルを選んでおきました。



トータルパッケでは問題らしい問題もなく、リピーターが多いのも頷けるお店でした。


お昼12時前になるとほぼ満席になってしまう人気店へついに来れたという満足感と、パスタランチ1人分と


ステーキランチ1/2人分食べた満足感と満腹感とで、その後はなーんもする気がしませんでした。


バラだけは見に行きましたけどね。



こまぴたっ!
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データは2013/05/20現在のものです。
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by shinya-ue | 2013-05-20 01:17 | イタリアン | Comments(0)
2013年 04月 07日

cafe Lamp

おはようございます。

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西条市丹原町にはたまに行く。

うしろのしょうめんだ~れのモーニングバイキングは人気だし、ももくり三年かき八年の豚肉焼肉は
なかなか侮れない。


そんなとこに、もう一軒気になるお店ができてしまった。

最近、カフェ好きチャレンジャーの嫁のオススメに少しだけ従ってみることにした。

今までならば、自分が信じたお店にしか行かなかったものですが。。。



cafe Lampというお店。

カフェではあるけど、ランチも美味しいとの評判である。


場所は、旧東予市内から国道11号線へ抜ける道を、リンデンバウムとかうしろのしょうめんとかを
通り過ぎ、もう少し行った先の左側。

道端にちょっとした駐車場案内のようなものはあるけれど、ここだとわかっていないとふと通り過ぎてしまう
危険性も。。。だって、どうみても倉庫???


お店に入ると、やはり人気のお店。

20分くらい待たされたでしょうか。

店内はシンプルイズベスト。ごちゃごちゃした物がないキレイ目な雰囲気です。

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さて、何を食べましょうかねぇ。。。

この日の夜は美味しいお肉を食べるために、お腹を減らしていかないと・・・と思いながらも、

気になるランチを食べてみたい好奇心もありまして・・・



前菜

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アスパラとベーコンのペペロンチーノ

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追加でお願いしたデザートと、ランチセットについてくるグレープフルーツジュースの組み合わせ

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種類豊富なタルトの中から、サツマイモのタルトを選択。

スイーツを選ぶ目には割と自信があります!

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嫁はケーキセットのみ。お昼食べてたからね。。。

木の実のタルトとカフェラテでした。

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絵を描いてくれるんですか?ってしきりに聞いてましたけど、ここのお店はそれはないそうです(笑)



こまぴたっ!
cafe Lamp

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倉庫を改装したオシャレな空間でおいしいイタリアンとスイーツを
愛媛県西条市丹原町来見684
営業時間:11時30分~21時 ※18時~は要予約
定休日:月曜 ※日曜(月1回不定休)
TEL:0898-75-5008 
データは2013/04/07現在のものです。
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by shinya-ue | 2013-04-07 08:37 | イタリアン | Comments(0)
2013年 04月 06日

アルポルテ

おはようございます。

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松山市堀江町のパスタ&オーブン料理のお店アルポルテへ行ってきました。

ここって、昔からありますよね。

嫁と結婚する前から、ときどき行ってたお店ですので、10年以上前からあったお店。
移り変わりの激しい飲食業界にあって、長く続いているお店は人気店の証拠ではないかと。


今回、松山から今治まで帰る途中になかなか思いつくお店がなくって、1年ぶりくらいに行ってみました。

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店内はこじんまりとしたテーブル席が4つ?、そしてカウンター席のみです。

お店に入った時はたまたまテーブル席が1つ空いていて、後から入ってきたお客さんは順番待ちか、帰ってたようでした。


メニューはたくさんありすぎて迷ってしまうのですが、お得なセットメニューにすると、選べるメイン料理は

限られてしまうのですが、グラタンとサラダが付いてきて、さらに食後のドリンクまで。



僕はペスカトーレを注文、嫁はカルボナーラだっけか。

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麺の量は大盛り(標準の1.5倍)と特盛り(標準の2倍)もプラス料金でできます。

今回のペスカトーレは1.5倍の大盛りにしてみました。


グラタンは、ライスグラタンで少しカレー風味がありましたよ。

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サラダはまあ普通の。

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トマトソースのパスタにすると、トマト嫌いの嫁が食べれないので独り占めできるという利点があります。

あまりそればっかりしていると、嫌がらせかと言われケンカになりますが。。。

トマト好きとトマト嫌いが結婚すると大変なことになります。

しかし、だからイタリアンは嫌いだと言いながら、最近よく行っているような気がします。



食後のデザートも注文。

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2種類のプリン、フルーツ添え。なかなかオシャレそうに見えました。



アルポルテとアルボーレ(松山市中央)で名前が紛らわしいですが、どちらも個人的にはオススメです。

後者の方が生パスタ&サラダ・パンなど食べ放題ですので、それはそれで魅力的ではありますけど。。。


こまぴたっ!
パスタとオーブン料理のお店 アルポルテ

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愛媛県松山市堀江町1870-2
営業時間:11時~15時(14時30分LO)、18時~22時(21時LO)、土・日曜、祝日は11時~22時(21時LO)
定休日:木曜、第3水曜
TEL:089-979-2641 
データは2013/04/06現在のものです。
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by shinya-ue | 2013-04-06 09:35 | イタリアン | Comments(0)
2013年 04月 05日

Dining&Cafe Mikasa

こんばんは。

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今日は一週間の終わりの日。

疲れた体を癒やすために、会社帰りか家に帰ってから、外食に出かけることがよくあります。

今までならば一人でお気に入りのラーメン店へ行くことが多かったのですが、最近は嫁も仕事のストレスが
溜まってるのか、誘われることが多くなってきたので、今日は二人で出かけました。


最初はいつもお決まりの“久留米ラーメン光屋”で決めていたんですが、なんぼにも『当たり前すぎる』
無難な選択やと思い、ここは最近今治で主流となってきてるイタリアン系を攻めていこうと思いました。


今治市片山町にある、ダイニングカフェMikasaです。

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まぁ、あまり過度の期待はしていませんでしたから。

店内は半個室のような仕切りで、落ち着いた感じにはなっています。

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ダイニングカフェというくらいなので、フード類もあまり期待はしていませんでした。


こだわりミートソースパスタ。サラダとスープはプラス100円。

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ミートソースというよりはトマトソースメインのミート味。

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美味しくないわけじゃないけど、超美味しいわけでもない、普通においしい食べ慣れた味です。



焼豚玉子飯。
唐揚げ温玉丼にしようとしたら売り切れって言われちゃったので。

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タレが少し辛めだったけど、まあまあ美味しかったということです。



ついでに注文したのが、フォカッチャサンド。
チキンをフォカッチャで挟んだハンバーガー風です。
これも、ナポリ風ピッツァに袖にされてしまったので、代わりに。。。

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これもなかなか。ポテトの方がお気に入りの方もいらっしゃると思いますが。



食後のデザートまでも注文。

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桜のロールケーキと、塩キャラメルケーキと、Wベリーベリースムージーです。


うーん。おいしいのはおいしいけど、何か物足りないような、そうでもないような、

でも、後悔はないですね。


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by shinya-ue | 2013-04-05 22:57 | イタリアン | Comments(0)