カイザー日記

kaiserima.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

カテゴリ:日記( 1284 )


2017年 02月 21日

けむり家

いつも読んで下さってありがとうございます。
愛媛ブログランキングに登録しています。
ポチっと応援お願いします。
人気ブログランキングへ



焼肉狙いで今治を徘徊。

駅前ホルモンに振られたので、けむり家に来ました。

今治中心街の以前グリルタイガーがあった現・渦潮パーキングの隣の方です。

b0146414_23553673.jpg
ここには前に、ある会の忘年会で来たことが有ったので、嫁さんよりは多少知ってます。

最近の今治でも、予約なしだとお断りされるお店も多くなってきてるんですが、こちらはなんとか。

ただ、合コンまたは何かの集団の片隅だったので、少し肩身は狭かったかもしれないです。


最初からやりすぎちゃった感満載のお肉から。

b0146414_23554328.jpg


ここからは平民らしく現実に戻ります。
b0146414_23554989.jpg
b0146414_23555983.jpg
それでもってサラダがボリューミーかつ美味いです。

b0146414_23555445.jpg

たぶん、辛子ホルモンが一番気に入りました。

見た目は辛そうですが、案外それほどでも無く、しかも一切れが大きいのでたっぷりの脂の甘さを楽しめます。
b0146414_23560677.jpg


辛子つながりでキムチ盛り合わせも。

キムチはどこでも注文してますね。

b0146414_23561205.jpg

嫁さん希望のミノの唐揚げ。

ミノ唐はオリエントのが一番味が良いと思ってますけど、こちらのもなかなか高評価。

b0146414_23562690.jpg

そしてまた終盤を迎え、お肉を追加。どれも良かったです。
b0146414_23563164.jpg
b0146414_23563905.jpg
b0146414_23564576.jpg

まさかこの日の翌々日にまたけむり家さんにやって来ることになるとは、この時はまだ知るすべもありませんでした。



いつも読んで下さってありがとうございます。
愛媛ブログランキングに登録しています。
ポチっと応援お願いします。
人気ブログランキングへ




[PR]

by shinya-ue | 2017-02-21 23:47 | 日記 | Comments(0)
2017年 02月 20日

十味鳥での2016年食べ納め

いつも読んで下さってありがとうございます。
愛媛ブログランキングに登録しています。
ポチっと応援お願いします。
人気ブログランキングへ


年末恒例となった友達との焼鳥食べ納め。

場所は波止浜の十味鳥です。

b0146414_02573254.jpg

おそらく昨年の仕事納めの日だったと思います。

今治方面ではいつも運転手をやっていただいてるので、僕は安心してビールを飲むことができます。

b0146414_02574351.jpg
本当にいつもありがたい話です。

結局のところ、昨年は十味鳥に2回しか行ってませんでした。

以前は週に2~3回行ってた時期もあったはずなので、随分寂しいことになってしまっていますが、

最後には帰る場所があるって言うのは良いことだと思いませんかねぇ。


まずは僕らには定番となった皮ダブル全部入り。

b0146414_02575014.jpg
歯応えのある身が付いた鳥皮は濃いめのタレと相性が良く、当然ビールによく合います。

にんにくとネギが入った全部入りは裏メニューですけど、誰でも注文できます。


豚バラの甘い脂身がやみつきに。豚肉の合間にあるたまねぎが脂身のしつこさを中和してくれてます。

b0146414_02575623.jpg

いつも注文する定番コースが続いてハツとキモ。

このあたりでまだ折り返し地点です。

b0146414_02581627.jpg


飲み物をチューハイに変えて、後半戦に突入です。
b0146414_02582186.jpg

エノキと椎茸。シメジと言ったはずなのに・・・はご愛嬌ですが。

ポン酢の酸味がちょっと爽やかになって気分一新。またお肉に戻りましょう。

b0146414_02582755.jpg
定番のザ・焼鳥。鳥ねぎです。

b0146414_02583231.jpg
最後にズリでおしまい。

b0146414_02583980.jpg

締めの焼きそばは売り切れだったかで食べなかったけれど、年末の終わりにケースの右から順番に食べて行っても

3000円くらいだったでしょうか。お財布にも優しい十味鳥の焼鳥です。

2017年はせめて3回は行かなきゃなって思っちゃいます。

また今度、カウンターを占領しちゃうくらいの大人数で攻め込みますかな(笑)



[PR]

by shinya-ue | 2017-02-20 23:44 | 日記 | Comments(0)
2017年 02月 19日

牡蠣焼かまくら(ふ)

いつも読んで下さってありがとうございます。
愛媛ブログランキングに登録しています。
ポチっと応援お願いします。
人気ブログランキングへ


毎年だいたい行っている牡蠣焼き食べ放題ですが、数年ぶりに「かまくら」さんの予約が取れたので行ってみました。

b0146414_08432799.jpg
b0146414_08432140.jpg
経営者さんの高齢化が理由?で今シーズンでの閉店が決まっていると、ある記事で知ったので、

シーズンが終わるまでに行けたらいいなと思っていたら、偶然予約が取れました。

数年前は「土日祝日以外でなら個人予約を受け付けます。土日祝日は団体客が入ってるから。」みたいな

電話応対をされて、こんな店には二度と行くもんかと思った事もありましたが、他のお店を回って見ると

牡蠣焼きそのものの焼き加減はここが一番確かです。

b0146414_08434271.jpg
営業時間は情報網によって様々ですが、10:00~11:40、12:00~13:40、14:00~15:40、16:00~17:40、

18:00~20:00の1回あたり1時間40分になってました。合間の20分で、片付けと準備を行うんですね。

b0146414_08433496.jpg
志度湾で養殖された牡蠣は割と大きめでした。

以前広島方面の牡蠣小屋で食べた牡蠣は、殻が大きい割に中身がちっちゃかったんですが、

こちらのは殻に比例した感じでだいたい同じくらいのサイズ。安心感があって良かったです。


電話予約の際に「軍手と飲み物は持って来て下さいね」と言われますが、その言葉を鵜呑みにして

本当に軍手と飲み物だけしか持参しなかったら、ちょっとしんどいです。

b0146414_08434972.jpg
お店側で用意してくれるのはナイフ1本とテーブル用の布巾だけです。

箸もお皿も調味料も、必要に応じて個人で用意して持込みしなければなりません。

他のお店では調味料まで用意してくれるところもありますが、こちらでは何ひとつありませんでした。

電子情報では乳製品(チーズやマヨネーズなど)は持込み禁止とは載っていますが、

油系も禁止だと行ってから教えてくれました。

オリーブオイルとかラー油とか持って行きましたが使ってはいけないのでしまって下さいと言われました。

オリーブオイルとガーリックで牡蠣のアヒージョをしてみようと思っていたのに・・・

おそらく他のお店ではできるんじゃないかと思っているのですが、ガスの火で下から加熱させているので、

危険予防のためかもしれません。

b0146414_08435486.jpg
時間開始時刻になるまではお店の人からの注意事項が多く、浜のおばちゃんだからか結構厳しい言葉を

発せられたように感じて嫌な気持ちになりましたが、牡蠣焼きの味だけは間違いがありません。

b0146414_08440160.jpg
こちらの特徴としては、鉄板に敷き詰めた牡蠣の上から大きな鋼製の蓋が下りてきて蒸し焼きにする方式なので、

お店側の判断で提供されるため生焼けというのがほぼ無く、焼きすぎて焦げたとか、水分が飛び過ぎて小さく萎んだとか

がほとんどありません。

しかも、テーブル1台につきお給仕さんが1人ついてくれるので、蓋の開け閉め&時間確認と、出来上がった牡蠣を

一人一人に配ってくれるのはお店側がやってくれるので、僕らはひたすら椀子そばのように食べることに専念ができるわけです。

ただ、おかわりの時に牡蠣をスコップで運ぶ役目と、取ってきた牡蠣を綺麗に並べるのはお客さん側の役割になっています。

蓋を閉める前にお店側のチェックが入るのですが、平べったい方を上にしてなかったり、並べ方が上手でなかった場合は

お店の人から怒られますのでご注意ください。

でも、言う通りにきちんとやるとぷりぷりのジューシーな牡蠣焼きを食べることができるし、殻の中の汁がこぼれずに済むので、

本当に正論を言われているだけなんですが、上から目線で言われているような気がするとちょっと反抗してみたくなってきます。

蒸し焼き時間は、初回だけ15分くらいで、2回目からは10分くらいでした。

お店の人からも「回数が増えてくるごとに美味しくなるので、いっぱい食べてくださいね」とも。

僕らのテーブルはなかなか強者ばかりが集まってくれたおかげで5回焼きまして、僕も数えてはいませんが60~80個くらいは

食べられたと思います。

b0146414_08440988.jpg
牡蠣焼きをギブアップした後は牡蠣めしセット。

おかわりは何回でもOKですが、焼き牡蠣を食べ過ぎるとおかわりする気になかなかなりません。

この時点でようやく箸とおしぼりが出てきます。

おしぼりで手を拭くとなぜか気持ち良いんですよね。思わず顔まで拭いてしまいそうな気に(笑)

まあ、いろいろ書きましたが、単純に牡蠣焼きだけではここが最高ですし、このお店がもうすぐなくなってしまうのかと

思うと寂しい気持ちしかありません。

今まで長い間お疲れ様でした。ありがとうございました。



[PR]

by shinya-ue | 2017-02-19 09:44 | 日記 | Comments(0)
2017年 02月 18日

山田屋で鳥三昧

いつも読んで下さってありがとうございます。
愛媛ブログランキングに登録しています。
ポチっと応援お願いします。
人気ブログランキングへ


仕事での関係からたまに遊びに行く間柄になった三人で行った讃岐うどんツアー。

その合間に立ち寄った山田屋さんでお好み焼きを食べようということになりました。

b0146414_09155201.jpg
場所は高松市香西西町。


b0146414_09160553.jpg
開店10分前でしたけど入れていただけました。

昔ながらの雰囲気です。

b0146414_09155941.jpg
b0146414_09161342.jpg
こちらはお肉屋さん直営ですが、鶏肉がメイン。

値段も庶民的で安心します。

まず注文したのが人気のきも刺。

b0146414_09161936.jpg
新鮮な鳥肝のお刺身にはガーリックパウダーと唐辛子がかかってて、ビールのアテには最高です。


そのあいだに焼いてもらってたお好み焼きは3人で1枚にしました。

なにせ、ここにたどり着くまでにうどん3杯やってますから。
b0146414_09163354.jpg
この日の注文は「なんもかんも」。

かしわ、もつ、牛、豚、イカ入りでまさになんでもかんでも入ってるお好みです。

b0146414_09164112.jpg


作り方は独特。まずはキャベツと山盛りのお肉の上からを生地をかけて。

b0146414_09170291.jpg


生地に火が通ってきたら端から折り曲げます。

b0146414_09171079.jpg
そして、あとはじっくり時間をかけて火を通していくんですね。

大きな鉄板はあっという間にお好み焼きだらけ。

持ち帰り用の注文もひっきりなしで待ち時間が20分になり、30分になり、、、

b0146414_09164798.jpg

実はもう一品、骨付鳥も注文していました。

b0146414_09165689.jpg
香川の骨付鳥と言えば『一鶴』が有名ですけど、それぞれのお店で食べた方が逆に良い時があります。

一人一本ノルマでしたけど、なんとか食べきりました。


せせりやぼんじりなど焼鳥メニューもありまして飲むにはちょうど良いし、何と言っても昼から飲めるというのが

一番羨ましい。近所にあれば週3日は通える、特に休日の昼からビール飲みながら長々とやれそうな良いお店です。

また行きたいですねー。




[PR]

by shinya-ue | 2017-02-18 09:45 | 日記 | Comments(0)
2017年 02月 17日

1129会はどこまでも

いつも読んで下さってありがとうございます。
愛媛ブログランキングに登録しています。
ポチっと応援お願いします。
人気ブログランキングへ


去年の12月の話。

或るメンバーで結成した1129会の忘年会はおもいきり贅沢しようと思って白鳥へ。

b0146414_01252689.jpg
6人で予約しようとしたのに急な出張で2名欠席。。。

金づるのおっさん二名が欠席となれば僕が最年長じゃないかい!

まあボーナス分の小遣いを多少融通すればなんとかなりますかな?

b0146414_01265056.jpg
まずは肉寿司から。これが食べたくて来てるようなものです。

b0146414_01270176.jpg
4人分のしゃぶ肉。と野菜たち。

いつ見ても美しいお肉です。

b0146414_01270695.jpg
僕らの座席は1階奥の小上がりの一角。

カウンターにはまさかの、今治市内のお偉方が連なってしましたが、その眺めを見ながらお肉を堪能しました。

b0146414_01271235.jpg
もう一回おかわりしといて、〆のちゃんぽん麺で終了。

年も明けたし、またそのうち1129会をやらねばなりませんな。

最近、〇〇会みたいなのばっかり作っては飲み食いしてるような感じ。

ペーペーのサラリーマンには領収書切ってもらってもどうしようもありません(笑)



[PR]

by shinya-ue | 2017-02-17 01:56 | 日記 | Comments(0)
2017年 02月 15日

かき豊で謙信会

いつも読んで下さってありがとうございます。
愛媛ブログランキングに登録しています。
ポチっと応援お願いします。
人気ブログランキングへ



昨年12月のこと。

毎月のお楽しみ謙信会の忘年会は、冬季限定かき料理店『かき豊』さんへ初めての挑戦でした。

b0146414_00192353.jpg
ここのところ謙信会のおかげで初めて行くお店が拡大中です。

でも結局最後のところはあか吉に戻っちゃうんですけど、人生の折り返し地点を過ぎたからには

いつどうなっても良いように思い残すことなく人生を謳歌したいのが本音です。


b0146414_00202098.jpg
b0146414_00203752.jpg
酢がきが出なかったのは非常に残念でした。

海老と帆立の酢の物はフツーに旨かったです。


メインの鍋が気になるところ。。。

b0146414_00194385.jpg
b0146414_00205720.jpg

白味噌のお出汁にぷりぷりの牡蠣が入るとこんなになります。
b0146414_00211783.jpg
b0146414_00221102.jpg
これを、最初に登場した生卵をくぐらせて食べるんです。

まるですき焼き風。


b0146414_00222459.jpg
カキフライは衣が細やかなのでいつも食べ慣れているのとは食感が全然違いました。

衣自体にも味がついているのか特に醤油とかソースを付けなくても大丈夫。

でも、カキフライにはやっぱりタルタルソースが選べてもいいんじゃないかと思うのは僕だけでしょうか?


締めは牡蠣めし。最初は出汁がしっかり一粒一粒に入り込んだご飯を味わってみる。

b0146414_00225295.jpg


その後は出汁をかけてお茶漬け風に。

b0146414_00231111.jpg
どちらも美味しい食べ方でしたが、出汁をかけてさらさらっと食べる方が好みでした。

今シーズンもあと半月くらいでしょうか?

ご予約はお早めに!!







[PR]

by shinya-ue | 2017-02-15 01:17 | 日記 | Comments(0)
2017年 02月 13日

高知日帰り

いつも読んで下さってありがとうございます。
愛媛ブログランキングに登録しています。
ポチっと応援お願いします。
人気ブログランキングへ


昨日は久々に嫁さんと休みが一緒になったので朝からお出かけです。

娘さんは友達が地域の綱引き大会に出るのを応援するために、僕らよりも更に朝早く家を出てます。

僕らと一緒に行きたくないから確信犯か???


まずは高知県の春野総合競技場で行われていたJリーグキャンプ中の練習試合を観戦しました。

b0146414_23441473.jpg
この日はアルビレックス新潟と愛媛FCとカターレ富山の総当たり戦らしく、10時50分キックオフの新潟対愛媛の

前半戦には間に合いませんでしたが、後半最初から観ることができました。

b0146414_23451866.jpg
地元の愛媛FCはメンバーが昨年と比べてなんとなく小振りな感じがしたので、ホームページで選手を調べてみると

一昨年と昨年大活躍したエース10番の瀬沼選手は同じJ2の山形へ・・・。

それと勝負強いポイントゲッターだった『ニンジン足』の阪野選手も山形へ・・・。

GKの児玉選手も山形へ・・・。

どうやら愛媛FC前監督の木山監督がモンテディオ山形の監督になって主力選手も山形へ引き抜いてしまったようです。

そうはいっても二人ともレンタル選手だったので、愛媛FCには引き止める力なんてなかったわけですが。。。

それでも、愛媛FCは練習試合で6試合くらい負けなしらしく、新潟戦も2対1で勝利。

b0146414_23454261.jpg
かつての日本代表アイドル選手、田中達也選手は今アルビにいます。

b0146414_23454664.jpg
アルビの監督はかつて日産自動車~横浜マリノスの全盛期を知る三浦文丈。

残念ながらこの試合にはリオ五輪代表の鈴木武蔵は出てきませんでしたので、ミーハーな嫁さんはガッカリ。

次の15時キックオフまでは寒くて待てなかったので、高知市内へ移動してひろめ市場と日曜市です。

b0146414_23461547.jpg

ひろめに来たらやっぱりカレーのお店。

なんか注文しといたら、後は他店で買い込み持込み可能です。

b0146414_23455159.jpg
一番人気のおすすめ、チキンのバターカレー中辛。

カレーに対してナンが物足りなかったのでチーズナンを追加注文。

b0146414_23462033.jpg
もっちりトロトロのチーズナンはカレー無しでも十分美味しいんですが、カレーとの相性も抜群です。


それから、、、

b0146414_23455833.jpg
明神丸の藁焼き塩タタキを久しぶりに買ってみました。

いつもならやいろ亭なんだけど、冷凍カツオしか無かったので、おばちゃんがタレにしとき!というもんだから。

b0146414_23460352.jpg
やいろ亭の鰹のタタキとウツボの唐揚げ。

タタキのタレが絶妙に美味しいんですよね。


それから、安兵衛の餃子も必須です。
b0146414_23460989.jpg
ここ数年ずっと友達に言ってるんですが、高知に泊まりで飲み歩きに行きたいんです。

『笑ってコラえて』の中のコーナーのように、朝までハシゴ酒がやってみたいですね。



[PR]

by shinya-ue | 2017-02-13 23:39 | 日記 | Comments(0)
2017年 02月 11日

あか吉で謙信会2017

いつも読んで下さってありがとうございます。
愛媛ブログランキングに登録しています。
ポチっと応援お願いします。
人気ブログランキングへ


昨夜は仕事を早々に切り上げさせてもらって謙信会。

場所は伯方島のあか吉です。

昨年にもあか吉でやりましたが、メンバーから「またあか吉でやろや」ってリクエストが出たので

1ヶ月前から予約しておきました。

メンバーは毎回参加の常連メンバーさん(基本的には前回参加の方を優先していますが、

今回は車の定員の都合で人数を絞らせて頂きました。)と、伯方島の会社に勤務されている

ミルミル野サルさんが仕事帰りに来て下さいました。


b0146414_11061038.jpg

あか吉はお寿司屋さんでありながら焼肉もできます。

初めてのタン3人前注文。

時価の表示にビビり、複数注文はしたことありませんでした(笑)

ここの厚切りタンを食べてしまいますと、よそのタンが物足りなくなってしまいます。

まあとにかく美味しいものを食べましょってことで、焼肉メニューを上から全部3人前ずつ注文。

b0146414_11063651.jpg
b0146414_11064410.jpg
b0146414_11065382.jpg
b0146414_11070082.jpg

b0146414_11070746.jpg

b0146414_11073192.jpg


焼肉だけでここまで約1時間半経過。

普通ならもうこれでおしまい、となってしまいそうなところですが、謙信会はまだまだ続きます。

b0146414_11073855.jpg

ただのだし巻き玉子ではありません。

b0146414_11074873.jpg

実は、ごはん入りなのです。


それといつも注文してますのが赤吉巻。

b0146414_11084483.jpg

これは本当に巻きずしの宝石箱です。

節分を迎えますといつも思うのが赤吉巻で恵方巻きをすること。

これを切らずにかぶりつくのって凄くもったいなくて贅沢なことだと思って、夢のまた夢に終わってしまってますけど、

実際にそれを実行している方もいらっしゃるそうです。上には上がいます。来年こそは!


ウォーミングアップはこのあたりで終わり、ここからはエンドレスの握りずしおまかせ注文です。

とにかく出てくるものがどれも美味しいんです。


b0146414_11085921.jpg

b0146414_11093001.jpg
b0146414_11102792.jpg
b0146414_11103302.jpg
b0146414_11104204.jpg
b0146414_11105047.jpg

b0146414_11111512.jpg
b0146414_11112777.jpg
b0146414_11113415.jpg
b0146414_11114110.jpg
b0146414_11121143.jpg
b0146414_11121708.jpg
b0146414_11123110.jpg
どれが一番良かったとか美味しかったなんて決められません。とにかく幸せな一夜でした。


Facebookに書いた僕の発言を見て心配してくださった方から、4年後は選挙に出てみいとか、

隣の芝が青く見えるだけだとか、とにかく今いる場所で頑張れと励ましてくださいました。

いろいろ日常の不満とかやりきれない気持ちもありますが、こういう美味しい食事会ができるのも、

収入があるのと家族(特に嫁さん)の理解のおかげですね。しばらくは頑張ってみようと思います。

来月の謙信会は今治のお店に戻ります。



[PR]

by shinya-ue | 2017-02-11 12:20 | 日記 | Comments(0)
2017年 02月 10日

謙信会の新年会

いつも読んで下さってありがとうございます。
愛媛ブログランキングに登録しています。
ポチっと応援お願いします。
人気ブログランキングへ


明日は月に一度の謙信会。

早いもので一か月経ってしまったようです。

1月は犬、2月は雉、3月は猿と言いますが、月日経つのが早いと感じる後厄この頃です。


さて、先月の謙信会の場所は、河豚の名店「小幸」さんでした。

b0146414_22091948.jpg

発足当時より高級店ばかりを狙ってお邪魔している謙信会ですが、今後数ヶ月間の計画を練らなければ、

そろそろお店ネタも尽きてきたような感じですので。

まだまだ行ってない謎のお店はたくさんあるのですが、安定感を選ぶのか、痺れるようなドキドキ感を

味わってみるのが良いのかの分岐点です。

とにかく今回も河豚のフルコースを満喫できました。

忘新年会コースは2時間飲み放題付きで1万円(税別)


b0146414_22102005.jpg
幹事がまさかの遅刻しまして、、、いつものことですが、、、

仕事があるから、こうやってグルメ三昧できるわけで、やはり仕事が優先度一番なのは仕方がありませんが、

まずはてっさから。これでチビチビとお酒をやってもいいし、

b0146414_22105069.jpg
ふぐざくもお酒のアテには最高です。

肝和えの濃厚な味が余計にお酒を進ませそうですが、二杯目からはハイボールへ。

b0146414_22112039.jpg
参加者全員のリクエストだった唐揚げ。

鍋と唐揚げのどちらかが選べたんですが、全員がココの唐揚げを食べずして来たと言えるか、くらいの

勢いに負けて唐揚げをお願いしていまして、これが大正解。

やっぱり人生の先輩たちが言うことは聞いておくに限ります。

b0146414_22115015.jpg
ひれ酒もコースに付いていると言われ、せっかくなので全員分持って来てもらったのですが。。。

良い味はしてるんですが、量が多すぎて、この辺から徐々にみんなが壊れてきました。
b0146414_22135600.jpg

b0146414_22143465.jpg
締めは雑炊でした。

鍋を選ばなかった人にもちゃんと雑炊専用の出汁で作ってくれる雑炊は本当に癒やし。

おかわり2回くらいしてお腹もパンパンでした。

友達からは事前に、このコースだけじゃお腹一杯にならなかったから、この後もう一軒行ったと聞いてたので

あまり期待はしていなかったんですが、一品ずつがかなりのボリュームで、次の店でガッツリという感じでは

ありませんでした。

二次会は小幸の斜め前にあるBar Kikiへ。

絶好の立地でしたね。
b0146414_22150484.jpg
ここでしばらく二次会やった後、解散。

僕にとっては正月休み中のリベンジができて良かったです。


さて、今月の謙信会はいずこへ???



[PR]

by shinya-ue | 2017-02-10 01:43 | 日記 | Comments(0)
2017年 02月 08日

珍来軒にまで来て呉冷麺を食べず・・・

いつも読んで下さってありがとうございます。
愛媛ブログランキングに登録しています。
ポチっと応援お願いします。
人気ブログランキングへ


新年早々の挨拶回りの途中で辿り着いた広島県呉市の珍来軒。


b0146414_01524081.jpg

呉冷麺の元祖とまで書いているのに、この日は寒さに勝てず・・・

b0146414_01523477.jpg

スタミナ中華麺セットにしてしまいました。

b0146414_01524400.jpg
店内に10人いたら9人は呉冷麺を食べているような状況で、ラーメンを注文するという暴挙に出た我々。

今治に置き換えると、重松飯店で焼豚玉子飯を注文しまくってるお客さんを横目に餃子定食を注文するような

ものでしょうか。(実話ですが・・・)

麺がちょっと茹で過ぎ感はありましたけれど、スープが割とおいしく、屋台の頃から人気だったというワンタンも

美味しかったと思います。

それにしても、寒さを忘れて!?我慢してでも呉冷麺を食べればよかったと今更ながらに後悔しております。



[PR]

by shinya-ue | 2017-02-08 02:09 | 日記 | Comments(0)