カイザー日記

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2017年 04月 17日 ( 1 )


2017年 04月 17日

岩城島のレモンポーク

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岩城島で桜を見た後に向かったのは、岩城港の港務所内にあるレモンハートです。

観光物産館に併設されている喫茶店風のお店でした。

目的はここのレモンポーク丼。
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ここのはB級グルメのイベントでも以前見たことがありますが、最近はあまり見かけなくなりました。

正直なところ今までまともに食べたことが無かったので、初めての挑戦になるかと思ったんですが、

嫁さんが丼を注文。

同じものを注文するのでは、ブロガーとして取材放棄したのと同じになっちゃいますから別のメニューにしようかと。
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嫁さんが人気NO.1のレモンポーク丼なら、僕は人気NO.2のレモンポーク定食を注文することにします。

それにしても、岩城という地理的な要因や観光客相手ならばもうちょっと値段を上げても良さそうにも思いましたが、

非常に良心的な値段で安心できます。あとはメニューの写真と同様な見栄えとボリュームがあるのかどうかだけ。


まずはレモンポーク丼がやってきました。
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見た目はちょっと雑ですけどボリューム感があって美味しそうです。

レモンポークのバラ肉は柔らかく、甘辛のタレと目玉焼きの黄身を絡ませて食べると最高です。


そしてボクが注文したレモンポーク定食。
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レモンポークのロース肉を使った生姜焼き定食なんですが、野菜サラダとひじきの煮物までついてて

大盛りの白ごはんにベストマッチな定食です。

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生姜焼きのタレがご飯をいくらでも食べさせてくれるんですが、なんと豚肉増量のメニューもあり、それでも1000円未満。

もっとレモンポークを楽しみたい方はそっちがオススメです。


で、僕はそれだけに飽き足らず、ナポリタンスパゲッティを注文。

なんでかと言うと、お店に入った瞬間から美味しい匂いがしたんで、なにげにナポリタンを注文したくなったんです。

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見た目は普通の鉄板ナポリタンなんですが、具だくさんで美味しかったんです。

最近ナポリタンと言えば太麺って勝手に思い込んでいたんですけど、ここの細麺でも十分に旨いです。

粉チーズは市販品、でも、かけ放題。

刺激を足そうと思ってタバスコを結構かけてみると思ってた以上に美味かったです。

このお店はアリ。意外な発見でした。



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by shinya-ue | 2017-04-17 02:15 | 日記 | Comments(0)