カイザー日記

kaiserima.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

2017年 03月 31日 ( 1 )


2017年 03月 31日

二次会がそら

いつも読んで下さってありがとうございます。
愛媛ブログランキングに登録しています。
ポチっと応援お願いします。
人気ブログランキングへ



およそ1週間前、職場の歓送迎会兼昇進昇格者のお祝い会がありまして、何にも該当しない僕は自由気ままに。

そこの宴会でもそこそこ飲み食いしたはずなんですが(たぶん)、食べ足りなかったんでしょうねー

グルメな後輩に電話予約してもらってタクシーまで呼んで、向かった先は「石焼ホルモンそら」

実はこの週の初めにもやって来てるんで、偶然とはいえ週2日そら通いです。

こんな事は1年にそうそうあることじゃないし、奇跡とも言えます。

b0146414_02212186.jpg
とりあえず今日のおすすめは全部出してもらいましょうかね。

そう言う前に後輩が注文済みでした。

b0146414_02220260.jpg

まずはここでも生ビール。本当に朝までハシゴ酒を体験したい今日この頃。

チャンジャも旨いよね。
b0146414_02230738.jpg
まずは滅多に表に出ない牛タンから。
b0146414_02233445.jpg

次に焼きしゃぶ。このお肉は反則ですよーー。生でもいけちゃいそうな感じでありながら、しゃぶ白鳥でも見られそうなお肉。
b0146414_02235182.jpg

軽く炙って胡麻ダレで食べます。これはマジで罪作り。悪魔に魂売ってでも食べる価値あります。
b0146414_02240217.jpg

次は定番になりつつあるざぶとんのステーキ。
b0146414_02241932.jpg

しっかり焼き目をつけた後はお店の方にバトンタッチで仕上げていただくとこんな感じになっちゃいます。
b0146414_02251525.jpg
肉肉しいかと思うでしょ?いや、見た目に似合わずホンマに口の中でとろけますわ~

ビールにもご飯にも合うざぶとん。早いもん勝ちです。


これもなかなか出てこないだろうスペシャル肉。
b0146414_02260230.jpg
焼きすぎると不味くなるからさっと表面の色が変わるかどうかくらいで鉄板から下ろさないと・・・

b0146414_02294400.jpg
最後の〆はきな粉アイスがおすすめ、とグルメな後輩がガチ推ししてくるので騙されたと思って食べてみると、

やっぱりグルメ後輩の舌は神です。
b0146414_02295993.jpg
きな粉アイスをツマミにビールが飲めてしまう裏グルメブロガーですが、生ビールはここで打ち止め。

合計2杯でした。翌日も仕事だったからそこそこにしておかないと、、、と勝手に自制したのでしょうかね???


というわけで、グルメな後輩と楽しい二次会でした。

また近いうちに「そら」へ行かなきゃ、連れて行きたい他の後輩がいますから。

それと、いつになったら朝までハシゴ酒ができるのだろう???



いつも読んで下さってありがとうございます。
愛媛ブログランキングに登録しています。
ポチっと応援お願いします。
人気ブログランキングへ




[PR]

by shinya-ue | 2017-03-31 03:32 | 日記 | Comments(0)