2008年 09月 18日

もみじ饅頭★

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もみじ饅頭 といえば
おみやげ用の、つぶあん、こしあん、クリーム、チョコ
くらいしか思いつきませんでしたが・・・039.gif



もみじ饅頭の本場である宮島で
実際に製造しているお店へ行くと ビックリしますよ!!



それぞれのお店がオリジナル商品をいっぱい出してました003.gif


まずは、藤い屋さんへ

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個人的にはここの普通のが一番お気に入りです053.gif

オリジナル商品もあって『春もみじ』
中にチーズが入っていて冷たくして食べるもみじ饅頭です
ただし、要冷蔵なので、遠距離のお土産にはちょっと・・・
でも、クール宅急便ならば可能です




そして一度は挑戦する価値ありの

揚げもみじ

文字通り、もみじ饅頭を揚げております005.gif

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油っこくなく、表面はサクッと、中はふんわり
中身は、あんことクリームが選べます




そして、さんりお屋のハローキティもみじ饅頭です
キティちゃんの顔入りのもみじ饅頭は
宮島店だけの限定品です

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発見しちゃいました!
なんと、こちらでも、お店の中で作っております041.gif

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他にも、アップル、ブルーベリー、クリームチーズ、みかん、レモン、竹炭入りなど
各店、オリジナルをいっぱい販売していました



オリジナルもみじ饅頭を狙うなら、宮島へ行け!
ってことになるのではないでしょうか


おみやげ用は乾燥剤やパック処理をしているので割と日持ちがしますが、
おみやげ用以外は、基本的に4日くらいしか持たないそうです。


でも、できたてを食べるのがやっぱり美味しいですよ~041.gif
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by shinya-ue | 2008-09-18 01:17 | 日記 | Comments(2)
Commented by 宮窪のおっさん at 2008-09-19 00:30 x
揚げもみじ、食べてみたいですなぁ
そして、ありがとう
行ってみよ

おっさんのお薦めは、広島空港で食べた出来たて
皮がぱりっとしてました
現地でないと食べられない味です
Commented by カイザー今治支部長 at 2008-09-19 08:29 x
宮窪のおっさんおはようございます。

揚げもみじ、今度食べてみてください。
普通のとは食感が違います。僕はカスタードクリームを選びましたが、あんこだとどうなのか?次回への持ち越しです。

それにしても、あの決まった形の中でも、いろんな挑戦ができていることに凄いと思いました。


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