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今年11月のこと。
大分県の別府へ旅行に行くことになってたので(社内旅行で…)、夜に行けそうなお店を事前に探していたんですが、
別府冷麺なるB級(かどうか分からない地元の)グルメがあるようだったので、食べてみたくて訪問。
色々ある中で『六盛』さんを選んでみました。
思い起こせばおよそ1年前。
年始の挨拶回りで広島県の呉市へ行った時に、一年中冷麺(呉冷麺)を出しているお店があったんですが、あまりにも寒いのでパス。
すると、来る人来る人みんなが呉冷麺を食べてるわ、後でテレビでも紹介されているわで、その時はすごく後悔しました。
やっぱりその土地のものを食べなければ行った意味が無い。
そう思います。
そういう意味で、別府に来たら別府冷麺。
冷麺と温麺の二種類があるとは知りませんでした。
ただ、こちらに来た時は既に3軒目。。。
まだ次も見据えての状況だったので並でもちょっと・・・と思ってたら、ハーフもありました。
見た目は盛岡冷麺みたいな感じですけど、麺が違います。
麺はラーメンとお蕎麦の中間みたいな感じで、白菜キムチが必須。
食べ出したらやみつきになりそうなスープですね。
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