カイザー日記

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2017年 08月 16日

クーネルキッチンで初ディナー

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今年のお盆休みは弟家族が帰省しましたので、僕らも普段ならどこか旅行へ行くのですが家にいることに。

それでも、1週間遅れで開催された『おんまく夢花火』も今年は20周年記念&えひめ国体推進の意味がこもった

14000発の打ち上げ花火も予定されていたので特に今治を離れる理由もなかったわけで。

もし仮に、おんまく花火が無かったとしても、伯方島の花火を船上で見せてくれるお誘いも頂いていたのですが、

今年はちょっと難しかったかも。来年こそはよろしくお願い致します。



さて、お盆休み期間中は美味しいものもたくさん食べました。

父の奢りで贅沢させて頂きます。

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家の近所のクーネルキッチンさん。

これまでにもランチは何度も食べましたけど、ディナーは初めてです。


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けど、お値段はそんな高くないです。

本当はワインでも飲みながらってのがいいでしょうけど、この後の花火を控えた運転手の身。

大人しくノンアルコールビールとかに徹しました。


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前菜はランチタイムと似てますってか一緒だったかも。

しかし安定した美味しさです。


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冷製ポタージュスープ。

濃厚で甘くておかわりしたかったです。


ここからメインが2つも。お魚とお肉。

海老の香草焼きと鯛のウロコ焼き。ホタテのソテーとズッキーニ添え。

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国産牛のステーキと豚カツ(これまた詳しい名前を忘れました…)
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選べるパスタはこれだけの種類から選ぶのは非常に難しい。

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で、やっぱり渡り蟹の濃厚トマトクリームソースを選びました。


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渡り蟹をそのまま食べてるかのような濃厚なソース。

これも大満足しました。


最後はデザート。僕らはコースのをそのまま頂きましたけど、子供たちは隣のケーキ屋さんmomoのケーキを別注。

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子供に負けず、僕もかすかな抵抗を。

極の桃ジュースを注文しちゃいました。


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この濃厚な桃ジュースは必須。桃好きにはたまらないはず。

言っちゃ悪いけど、さいさいきて屋の桃ジュースよりも濃厚です。

クーネルのお隣のケーキ屋さんmomoの方で購入できます。




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by shinya-ue | 2017-08-16 00:42 | 日記 | Comments(0)


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