いつも読んで下さってありがとうございます。
愛媛ブログランキングに登録しています。
ポチっと応援お願いします。
沖縄に行った時のまず最初に入ったお店は「あぐーの店山城亭」
美味しいアグー豚を食べさせてくれる店として有名らしいので、とりあえず事前に電話予約しといてから訪問。
もちろんグルメな後輩も一緒です。最近は社内旅行の二次会など外に出る時はだいたい一緒に行動してます。
店内はなかなかの広さで、有名人のサイン色紙も壁一面にあって、なんとなく期待できそうです。
まず最初に突き出しはソーメンチャンプルー。シンプルなんですけど美味しいんです。
まず第一に注文したかったのが、アグー豚のしゃぶしゃぶです。
これで一人前なのですが、豚肉どころかお鍋の具材だけでお腹一杯になってしまいそうです。
この鍋はちゃんと出汁が出てるんで、ポン酢や胡麻ダレは不要です。っていうか、豚肉をこの出汁にくぐらせて食べるスタイル。
そして、ご覧ください。この旨そうなあぐー豚を。
脂身たっぷりなんですが、この脂がしつこくない甘さなのです。
他にもいろいろ食べてみようと「もずくの天ぷら」
それから、アグーとんかつ。これは思ったほどじゃなかったです。。。
ミルフィーユかつでしたけど、ジューシーさがいまいちでしたね。
やっぱりここでもオリオンビール。今度は瓶ビールで。
なんだかんだと二人で飲み始めて1時間ちょいで退散。
アグー豚のしゃぶしゃぶは本当に旨かったので、また食べに行きたいです。
次は二次会!!!豚しゃぶの次は沖縄料理屋さんへ行ってみましょうかね。
いつも読んで下さってありがとうございます。
愛媛ブログランキングに登録しています。
ポチっと応援お願いします。