カイザー日記

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2017年 03月 25日

久しぶりのそら

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近頃はまた仕事が忙しいし、サッカーW杯予選も夜中にやってるしで、寝るのか観るのか葛藤しながら書いてます。


約1年ぶりくらいに石焼ホルモンそらへ行くことができました。
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何日も何週間も前から予約していればここまで間隔が開くこともなかったのだろうと思いますが、

なにせ思い立ったが吉日の我が家なので、行きたい時に電話してみるだけではなかなか席を確保することができません。

この日はたまたまでした。

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韓国のサムギョプサルを食べる時のようなガスコンロの上に鉄板(石焼板?)を斜めに置き、油がすり鉢に落ちるようになっています。

火加減は鉄板が温まるまで強火。温まってからは弱火でOKです。

まずはキムチ盛り合わせともやしナムル。
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厚切り牛タンからはじまるこの日の焼肉は。
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厚切りベーコンでバトンをつなぎ。
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今日のメイン。ざぶとんのステーキです。厚さ5センチのお肉をしっかり焼いても中はレア。

最後の仕上げはお店のスタッフさんがやってくれます。
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牛タンの煮込みなども食べつつ、残ったスープはパンにつけて食べてくださいね。
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ネギちまき。すね肉です。
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ハラミには過剰なほど期待したんですが、思ったほど???かな。
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肉だけじゃなく、つつみ野菜とか野菜サラダとかも注文。
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そして、ポテトサラダまで注文してしまいましたら、野菜サラダまでついてきて、どんだけ野菜を食べる気じゃ?
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数量限定のドラゴンカルビは残念ながら売り切れていたので、琉球ドラゴンを代理に。

壺から出してみるとこんな長さの豚肉が文字通りのドラゴン級でした。
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最後の〆は海鮮塩焼きそばにしてみました。

自分らで作るのかと思ったらお店の方が作って持って来てくれました。
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焼きそばの麺は、つけ麺にも使えそうな感じのちょい太麺。

もちもち感が普段の焼きそばと比べると段違いです。

ちゅうわけで、一週間に2度来てしまいましたが、その模様はまた今度。


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by shinya-ue | 2017-03-25 00:35 | 日記 | Comments(0)


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