2016年 09月 23日

もう9月、夏の終わりに登泉堂

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3ヶ月ぶりくらいに行ってみた登泉堂。

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1番人気のイチゴは7月に入る頃には売り切れていただろうか、もう有りませんから、

席につくまで数時間も待つってことは無さそうです。

僕は数年ぶりに『いよかん』にしてみたんですけど。

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甘さ控えめの酸味と苦みがある爽やかさは、いよかんでないと味わえないでしょうね。

いちごミルクやらいよかんミルクやらつい練乳をかけてしまいがちですが、

シロップの素材そのものをそのまんま味わう方が贅沢で通な食べ方だと思います。


嫁さんは宇治金時ミルク。

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ここの餡子が美味しいらしいです。やはり和菓子店の餡は他とは違うのでしょうか?


偶然にも売り切れ寸前で買えたわらび餅は、家で食べるためのおみやげに。

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わらび餅よりもきなこに注目です!!



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by shinya-ue | 2016-09-23 00:41 | 日記 | Comments(0)


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