カイザー日記

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2016年 08月 24日

今年初の十味鳥

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まさかまさかの大まさか。

人生山あり谷あり、楽あれば苦もあるさ、天変地異か?

波止浜の焼鳥屋さん『十味鳥』に8か月も来なかったなんて思ってもみませんでした。


なんかブログなんか見てるとチョイチョイ行ってそうなイメージがあるじゃないですか。

僕もすっかりその気になっていましたが、思い起こせば昨年の年末、年内最後の食べ納めという名目で

来たのが最後でした。


それから約8か月ぶりの十味鳥。

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土曜日の夜7時過ぎなのに、どういうわけか先にいたのは常連の予約の取りにくいお店の総料理長さんのみ。

今週撮影隊がお店に来て撮影に来るらしいですが、放映は9月中旬頃だったと思います。

絶景と予約が取りにくいお店の番組らしく、中四国にあるJNN系列局から愛媛代表で出るそうですから

愛媛だとあいテレビ、広島だとRCCで見られるんじゃないかな。

そして同じ日に超VIPがご来店なのだそうで、一悶着あったらしいですがかなり大変らしいです。

そう言って颯爽と自転車に乗って立ち去られました。


ここからは僕らの貸し切り状態に。

そう言えば今年初ですね。とか、明けましておめでとうございますみたいな挨拶までしちゃいましたが、

そんなにご無沙汰だったんやなとあらためて思い知らされます。

今年初の十味鳥_b0146414_1342971.jpg


友達のおかげでビールが飲めました。いつも送り迎えありがとうございます。

今年初の十味鳥_b0146414_1363175.jpg


今治焼き鳥の掟は、皮から。

この日の鳥皮ダブル全部のせはいつになく美味しかったです。

身と皮のバランスが非常に良かった。


今年初の十味鳥_b0146414_1433183.jpg


続いては豚バラと鳥ねぎ。

甘い脂がじゅわーと出てくる豚バラと、しっかりと鶏肉を食べている感を味わせてくれる鳥ねぎ。


今年初の十味鳥_b0146414_146312.jpg


ジューシーかつ濃厚な肉感と、軟骨のコリコリした食感で人気のつくね。


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これもお馴染みの味のキモとハツ。


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焼鳥のラストは砂ズリ。

人気ランキングは高い方ではないけれど、これこそビールに合います。

一般的には硬いイメージしかないけれど、焼き方が絶妙。


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最後の〆は十味鳥特製のやきそば。

今回は、半熟の目玉焼きをのせた伊藤塗装スペシャルよ。


まあ今回はとにかく、約半年分は食っただろうと思うくらい食べまして、大満足できました。

やっぱり今治は焼き鳥ですね。

また近々お邪魔したいと思います。



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by shinya-ue | 2016-08-24 01:54 | 焼き鳥


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