2016年 02月 07日

串かつ晴

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1月31日(日曜日)の夕方。

謎の男たち数名と内緒のイベントお疲れ会を開くことに。

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我らのリーダーのポーズが決まったところで、時間制限付きの飲み会開始です。

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メニューは串かつ中心。

お店の名前が『串かつ晴(はる)』なので、串かつがメインなのは当然です。

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このお店からの案内っていうか、まずソース他は全部で4種類。

この中で一番評価が高かったのは大阪名物どぶづけソース。

ただ、これは店オリジナルじゃなく市販のものが一番だという判断により、今の物にしてるのだとか。

二番手はマスタードソース。これはお店オリジナルで、どことなくカレー風味が加わっているような感じでスパイシーなのが良い。

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突き出しの次に出てきたのは、ポテトサラダ。

先日からお唱えしているようなくらいの言い方ですが、ポテトサラダがとにかく好きなので、

メニューにあるとつい注文してしまいます。ポテサラでビールや酒が2杯は飲めますよ。


串は最高70数本食べた人がいるらしく、食べたら次回半額サービス券をプレゼントしてくれるんだとか。

もちろん一人で食べた数です。まぁ~、僕らが本気を出せば100本くらい余裕でしょ(笑)

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エンガワユッケもこちらの名物メニューってことで全員が注文です。

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焼鳥の鳥皮も全員が注文。

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串かつ屋さんなのに、今治焼鳥の鳥皮が旨いってどういう事か理解に困りますが、

どのメニューでも美味しかったので、これからも通っちゃいそうです。

ただし、こちらのお店はかなりの人気店ですから、行かれる前に電話での確認をお薦めします。


場所は、今治市内から城東橋を越えて左側。

おもしろショップ(リサイクルショップ)の隣です。


そう言えば、ここで真面目な会合とか、真面目な話は無かった(笑)


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by shinya-ue | 2016-02-07 22:14 | 日記 | Comments(0)


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