2016年 01月 23日

十味鳥での2015年食べ納め

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昨年12月29日、仕事納めのすぐあと。

友達と焼き鳥屋に集合して、年内最後のプチ忘年会が開かれました。

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場所はいつもの十味鳥です。

いつも送り迎えしてくれる友達に感謝です。

さて、最近はケイボンさんに声をかけても顔を見ることがありませんが、

この日は昨年まさかの初回訪問だった方と合流することができて良かったです。


近頃こちらのお店、どういうわけか一見さんに人気なのです。

こんな寂れた波止浜の町中の入り込んだところの一角にもかかわらず、、、です。

久し振りに行ってみると、カウンターは全席埋まっとりまして、お向かいにあるテーブル席もひとつは予約席状態。

その理由がテレビなのかネットなのかはわかりません。

でも、何かがキッカケなんでしょうけど、地元の人以外でこんなに席が埋まるなんて思ってもいませんでしたから、

もう一つのテーブル席?の端っこの方に座り、とりあえずビールを流し込みました。

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今治焼き鳥の初めはやはり皮から。

いつから始まったのか分からない裏メニュー『全部のせ』

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メニューが無いから表も裏もないのが現実なんですけど(笑)

肉付きの皮なのでジューシーな味。そしてネギとニンニクと一緒に焼いてるのでビールによく合うんです。

ニンニクたっぷりなので元気にはなりますが、翌日予定がある方はご注意ください。


その次は、豚バラ&キモ&ハツを2人前ずつ。

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大将(サブ兄)が一人で焼いているので、お客さんが多い時は早めに注文しておかないと、

やって来るまでになかなかの時間がかかってしまうこともありますから。

たまにオーダーが通っていないのはご愛嬌ですが・・・(笑)


つくねも人気の一品です。

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しかしねぇ、お客さんが多すぎますとね、食べたいものがどんどん無くなっていき、最終的には・・・

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ケースの中はほとんど空っぽ・・・なので、締めを食べて帰りましょう。

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焼きそばのつもりがそばが無いのでうどんに変更。

こうして2015年の食べ納めが完了。


2016年の食べ初めはいつになることでしょうね?

たぶん、近いうちだと思うんですが・・・(笑)



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by shinya-ue | 2016-01-23 13:58 | 日記 | Comments(0)


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