2016年 01月 13日

麺屋武吉の味噌ラーメン

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昨年末に年内食べ納めの数々がありました。

まずは麺屋武吉。

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季節が冬になって以降、約1ヶ月ご無沙汰にしていたんですが、ようやく週末のスイッチを入れるために

家へ帰る方角とは全く違う回り道をしてこのお店へ。

到着時間はいつも通り19時50分から55分くらいだったか。

それでもいつもと変わらず迎えてもらえます。


今回の目玉は冬季限定の『味噌』に限って。

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冬期限定こってりみそら~麺、730円。

トッピング全部のせを選べば1000円にもなるラーメンの最高峰みたいなもん。

愛媛や今治において、これくらいの値段になるラーメンは数少ないですが、値段が気になるのでしたら、

他のお店で他のメニューを選べばよろしいことです。

350円のラーメンでも美味しいところはいくらでもあるし、なかなかに満足できるお店はあるものです。

人それぞれ味覚も違うのでしょうから、350円の中華そばがお気に入りならそれも良しですし、

1000円の塩ラーメンや味噌ラーメンを選ぶのも選択肢の一つなのです。

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提供温度はかなり高めの仕上がり。

猫舌の僕には少々危険な温度ですが、ぬるいラーメンよりは断然良し。

ただし、提供温度が高い分、数種類の隠し味によるスープのスパイシーさとか味噌の旨みとかが、

温度に負けてやや飛んでしまってるようにも。。。

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ただ、スープの温度が多少下がってくると味覚の麻痺から徐々に普通に戻ってきてじっくりと味わえます。

そして、いつもの武吉の味噌ラーメンだと感じられますが、あと半月も経てば、1年に1度で1ヶ月間限定の

武ちゃんのみそフェアがやってきます。

個人的にはみそあえ麺。

何通りにも味を変えながら、最後は締めのごはん投入で。


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by shinya-ue | 2016-01-13 01:29 | 日記 | Comments(0)


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