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松山の豚骨ラーメン界をちょいと引っ張ってきた「骨太味覚」がついに今治へ進出。
ワタクシ、大学生活4年間ずっと松山におりましたけど、一度も行くチャンスが無く勇気もないまま今に至ってました。
これまではずっと背脂ギトギトの豚骨ラーメンなんて食えるのかどうかって疑心暗鬼だったんです。
なので、学生生活を送ってたおよそ20年前からついに念願の骨太味覚。
場所は、以前に「桜ふぶき」があって、その前には「大鵬軒の桜井支店」があった場所です。
メニューはこれまた豊富に。
今回は普通の豚骨ラーメンに「トッピング全のせ」
ラーメン650円なのに、無料トッピングによって増量増量なんだって。
面倒くさいので、もやしカチモリ、背脂ギトギト、ニンニク、かつお節全部入れちゃいました。
やっぱり初心者は初心者らしく基本ベースからいけばよかったのでしょうけど、ニンニクとかつお節は邪魔でした。。。
でも、スープと麺とチャーシューは最高です!
ただし、ギトギトのスープはコラーゲンたっぷりというか、肌がツヤツヤテカテカになりますんで、
脂ギッシュな方はご注意くださいね。
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