カイザー日記

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2015年 06月 01日

久しぶりのそら

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結婚記念日も今年がいったい何度目になったのか忘れそうになるほどの回数になりましたが、

記念日にかこつけて美味しいものを食べに行こうとするワタクシです。

週末はまず当日予約は無理だと思ってていいお店へ平日のある日電話してみると、、、

なんとかカウンターがあいているのだと。

とにかく急いでGO!でした。

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というのも、この日はお店を早く締めるんだとかで、お店に入ってからラストオーダー予定時間までが

約1時間なんだって・・・

時間を有意義に過ごすために、最初から注文を飛ばしました。


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石焼きセットは準備OK。

ナムルとキムチは必須です。

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ナムル盛り合わせはいつもの通り。

でも、キムチは盛り合わせじゃなくって、山芋キムチだけにしました。

きゅうりも捨てがたいんだけど、個人的には山芋が一番のおすすめです。


さてさて、お肉に突入です。

まずは厚切りタン塩から。

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それから、この日のスペシャルおすすめメニュー、ザブトンに続きます。

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このようないいお肉は、しっかり焼かずと半生くらいの焼き具合がいいですね。

両面が焼けたらお店の方にお願いして、カットと特製ダレで仕上げてもらって完成。

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いきなり出だしから幸せのひとときがやってきます。


モツ煮込みとパンは奥さんのリクエスト。

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ここからはドラゴン2連発。

まずは豚肉から。

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脂の甘みが美味しい豚です。


次はドラゴンカルビ。

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大物一匹のはずが、この日は小物二匹に分裂しています。

でも、味は間違いありません。

ご飯にのせてカルビ焼肉丼に変身。

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このカルビと双璧をなすハラミも食べたんですが、ここから先の写真はお蔵入りに。。。


焼肉ってどうして人を幸せな気持ちにさせるんでしょう。

幸せにする魔法でも入っているんですかね。



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by shinya-ue | 2015-06-01 23:55 | 日記 | Comments(0)


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