2015年 02月 13日

漁師ダイニング&ビアホール ANCHOR

いつも読んで下さってありがとうございます。
愛媛ブログランキングに登録しています。
ポチっと応援お願いします。
人気ブログランキングへ


新規開拓飲み会の2店舗目。

ひとつのお店でじっくり落ち着いて飲んだり食べたりするのもいいですけど、

いくつかのお店をちょこちょことハシゴしてみるのも、たまにはいいもんです。


特に、昨年も今治市内で開催された『いまバル』とか、ランチパスポートとかによって、ワンコインという

気楽さで、全く行った事のないお店の特別メニューを食べれる・・・っていうか、今まで縁が無く知らない

普段なら入りづらそうなお店へ気楽に入って行け、それをきっかけにお店自体を知ることができる

エントリーモデルはお客さん側にとっても、お店側にとっても良い事はあるんじゃないかな。

そう思います。

僕ら一般消費者(お客さん)としては、いつも同じお店ばっかりじゃ飽きるし、たまには新鮮な気分で

楽しみたいと思うこともあるでしょうし、また経験値が上がれば、これまで常連にしているお店との

比較もできるというもんです。


まあ、それはさておき・・・


今回は、県立今治病院前に新しくできたお店を選んでみました。

b0146414_23105231.jpg

b0146414_23114319.jpg


漁師ダイニング&ビアホール ANCHOR(アンカー)さんです。

お昼はランチメニューもあり、夜はお酒を飲めるお店だってことで、要注目していました。

しかも、生まれ育った家から結構近くの地元ですからね、ここらへんが。

昔々大昔、今から30年くらい前に、ここらへんに有った食堂をご存知の人いたりしますか?

実はうちの母がその食堂で働いてました。

たまに土曜日のお昼の、学校から帰ったあととかに食べに行った時の、カツ丼とか親子丼とかが

美味しくて好きで・・・懐かしいですね。


まずは、海鮮を売りにするお店だけにお刺身盛り合わせを注文。

b0146414_23261110.jpg



2軒目の一杯目は、芋焼酎水割りでした(笑)

b0146414_23272869.jpg


全然オシャレなドリンク選択じゃないし!!


他には、鶏の唐揚げだったり、蓮根はさみ揚げだったり、穴子天ぷらだったり。

b0146414_2330794.jpg

b0146414_23343139.jpg

b0146414_23362466.jpg



鯛の皮せんべいだったり、サーモンとポテトのピザだったり。

b0146414_23385110.jpg

b0146414_2339223.jpg



お値段はこれだけやって、ビールとノンアルとやって、3人で5000円くらいでした。

今回のテーマはあまりお金をかけずにハシゴってことでしたんで、2軒合わせて1人4~5千円で終わったと

したら、まあノルマ達成ってところですかね☆★

さて、次のお店をそろそろ決める時期になってきました。


いつも読んで下さってありがとうございます。
愛媛ブログランキングに登録しています。
ポチっと応援お願いします。
人気ブログランキングへ
[PR]

by shinya-ue | 2015-02-13 23:44 | 日記 | Comments(0)


<< 駅前ホルモン      海沿いのカフェ >>