カイザー日記

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2015年 01月 16日

かに道楽へ

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昨年のある日。

義弟のボーナスが出るとオゴリでおいしーもんを食べに行く!というのがここ数年恒例化してまして、

いつぞやは伯方島の名店でお肉とお寿司のダブルを。そして、それと別のある時は、山陰へ旅行へ行った

時に焼肉をゴチになりました。

今回は、ボク個人の中ではまた伯方島の名店に気持ちは一本化でしたが。。。多数決により敗北!!


松山は一番町へと。

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蟹と言えば『かに道楽』

これを思い浮かべる方が多いんじゃないでしょうか~?

ウチも見事にそのブランド力に屈服したというわけで、人生の中でほとんど行った事のないカニ屋さん。

メニューは一応見ましたけど、値段はほとんど記憶に残らず(笑)

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カニ酢とお刺身からスタートしました。

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そしてさっそくメインディッシュ格、かにしゃぶの登場です。

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蟹の唐揚げとか茶碗蒸しとか。

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子供向けにはお子様セット。

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蟹の巻き寿司、カニクリームコロッケ、カニグラタン、カニ酢、茶碗蒸し。

お子様向けのメニューが苦手な娘が気に入ってたので、かなり上質なレベルにあるのかも。

と思わせるクラスでした。


締めは定番の。。。雑炊です。

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最後は黒蜜アイスまできちんと完食。

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この日の感想。

落ち着いたお店で蟹食いもいいけど、やっぱり松葉蟹は境港で食ったのが美味かった。

伯方島の名店にした方が男性陣には良かったかもという結論(笑)


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by shinya-ue | 2015-01-16 22:15 | 日記 | Comments(0)


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