2011年 09月 18日

根っこ

前から行ってみたかったお店についに行きました。
横を通り過ぎるだけで、なかなか。
行きたい気分の時に営業していなかったり、営業時間だけどうどんの気分じゃない時とか
なかなかタイミングが合わない事ってありませんか?


旧北条市のマルナカのある交差点をバイパス側に曲がり、最初の交差点の角にある
手打ちセルフうどん店の「根っこ」です。
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うどんの本場・高松にも同名のお店が有りますので、名前とお店の佇まいを見ると
期待してしまいがちなのですが、、、
食べた印象は、いわゆる「愛媛の」「松山の」うどんという感じでした。


かけうどん大280円
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大が2玉で、特盛3玉です。
今回はいろいろ食べてみたかったので、大にしておきました(笑)
麺は愛媛らしいコシの弱い麺で、ダシは松山のらしい甘めの味。
元からこうだったのか、地域に愛される味に変わっていったのかはわかりませんが、
店名から勝手にイメージした讃岐うどんとは異なるうどんでした。
まあ、普通に美味しいセルフうどん屋さんという感じです。


嫁はカレーうどん。
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娘は月見うどん。
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かの有名店「おか泉」でさえ、温かいのと冷たいのでは性格が大きく違う麺になるので、
このお店の冷たいうどんだったらどうなるんだろう?と、次回への期待に胸ふくらませます。
次回再チャレンジします!!


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by shinya-ue | 2011-09-18 12:15 | 日記 | Comments(0)


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