カイザー日記

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2011年 04月 24日

マルブン小松の新メニュー

久しぶりに行ってみました。
前は何かあったら「マルブン」だったんですけどね。
さすがに今治から小松まで行くのにおよそ50分から1時間。
ついでがないと行けません。


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JR小松駅前に佇む洋食屋風イタリアンレストラン(なんのこっちゃ?)
ある日曜日の夕方に、ぶらっと行ってみたのですが、幸運にも席に座れました。
たいていは待つのですけど。


すると、ホールスタッフの佐々木さんが「メニューが新しくなってからは初めてですよね。」と
声をかけてくれました。顔を覚えてくださってるんですよね。
何度もここで書いてますが、そういうのが嬉しくて、また好きになっちゃうんでしょうね。
まぁ、それだけ行っているという自負もあるのですけど。。。



今回チョイスしたのは、、、
嫁と子供は、オムライスを一緒に。
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安定感と、懐かしさを感じるオムライスのようにも。


僕は、多分初めてのメニューです。
復刻のハヤシライス。
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以前から人気があったらしいハヤシライスですが、メニューから無くなってはお客さんから
の要望に応えつつ復活をしてきたみたいです。さて、今回の復活もいつまで続くことか。
「完熟トマトのハヤシライス」という形容詞をつけたくなりますが、トマトのフレッシュ感を
感じることができます。
「トマト」の言葉はどこにも出てきてませんが、うちの嫁は一切手をつけませんでした(笑)


メイン料理は、ビーフシチューです。
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とろっとろになるまで煮込まれたお肉。
噛まなくても良いってこんなことなんよね。
大変美味しゅうございました。


締めのドルチェはいろいろ。。。

娘はマルブンでは必ず注文する定番のクリームブリュレを。
写真に収める間もなく食べられました(笑)

嫁はイチゴのレアチーズケーキ。
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僕はいちご大福です。
といっても、ただのいちご大福ではありません。
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ま、その続きは行ってみてくださいね。


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by shinya-ue | 2011-04-24 13:04 | 日記 | Comments(0)


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