このたび新しくなった、麺屋武吉のつけ麺大盛り全部のせ、それに魚粉と桜海老を
トッピングしてみたのですが、、、
つけタレが少し甘みが強くなった、けど、麺がいっそう美味しく感じるようになった・・・かも。
「つけ麺の麺屋武吉」と呼ばれることもあるようで、注文の多くがつけ麺だったって日も
あるようですが、確かに愛媛のつけ麺界(ってものがあるかどうかはわかりません…)でも
有数の“食える”“旨い”つけ麺だと思います。
じゃあラーメンはどうなの?と訊かれれば、個人的には瀬戸貝のスープを使った「あっさり
しお」をオススメしたいと思いますが、数量限定のようですのでお早めに行ってみることを
推奨します。
で、今日のつけ麺の感想は、魚粉と桜海老を加えることによって、雑味が出るのではなく、
逆に美味しさを引き立ててくれる存在となり、さらに麺が一層美味しく感じました。
夏季限定のつけ麺専門店“若鶴丸”のつけ麺を先取りで取り入れているようです。
僕はこっちのつけ麺の方が好きですが、お客さんによって今までのつけ麺と賛否両論
なのだそうで、万人受けするつけ麺とはいかにして作られるものか、、、大変だと思いますが、
果てなき探求心で頑張ってもらいたいですね。
麺屋 武吉東京の味と今治の味を融合させたラーメン
愛媛県今治市南大門町1-6-21
営業時間:11時~14時、17時~20時
定休日:水曜
TEL:0898-31-7133
データは2011/04/16現在のものです。
おすすめレビューを見る
愛媛人気ブログランキングに登録しています。
応援のクリックをお願いします。