2009年 12月 30日

焼豚玉子飯

こんばんは。

今日から3日までの5日間が今回の休暇です。
年末をどう迎えるかということで、気忙しくなりながらも、普段の休日とあまり変わらない
ような感じも有って、どうやって過ごそうかと悩む一面も。。。


でも、今日はこれから中学時代の同級生たちと同窓会で、およそ19年振りの再会。
ほとんどの人が卒業以来連絡を取って無かったので、これから新しい出会いになること、
楽しみにしています。
場所は、今治市内の某所です。
昔は・・・ホントに“ヤンチャな人達”が多かったんですよ。
でも、周りが“偏見で”言うよりもずっと素敵な、仲間思いの気持ちが強かった時代の
人たちです。




さて、そういうわけで、昨日は久しぶりに地元というべきお店に行ってきました。

焼豚玉子飯を食べたくって、重松飯店へ。

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今治が誇るB級グルメの一角“焼豚玉子飯”で有名なお店です。


メニューは豊富。
ラーメンやご飯ものだけでも迷うくらいあります。
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基本的には中華屋なので、この他にもたくさんメニューがあるのですが、
やっぱりこの店に来たら“焼豚玉子飯”ですねぇ。

他にも気になるメニューといえば牛飯。
甘辛い牛肉の野菜炒めのようなのをご飯にのっけた丼ですが、これは大盛りでよく
食べた記憶があります。

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ただ、大盛りは半端じゃあないボリュームなので、ご注意を(^^ゞ



今回の注文はやっぱり焼豚玉子飯。
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甘辛いタレと、しっかりした焼豚、仕上げはとろとろの半熟目玉焼きです。
昔よりも黄身の色が濃い感じ。変えたのかな?
とろっとした黄身をからめると、辛めのタレがまろやかになってよりおいしいです。

たまに食べるのがいいんでしょうね~。
毎日食べるのは、正直むつこい(笑)



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by shinya-ue | 2009-12-30 18:31 | 日記 | Comments(2)
Commented by 大成ケイボン at 2009-12-31 11:37 x
ここ2年近く、重松飯店には行ってませんね(>_<)

高校の時、部活の後輩に連れられて行ったのが最初で、最初からいきなり焼き豚たまご飯の大盛りを食べて、ギブアップした記憶が鮮明に残っています(*_*)
Commented by カイザー今治支部長 at 2009-12-31 22:02 x
大成ケイボンさんへ
僕も数年振りの“シゲハン”です。
高校の時、ご飯もの大盛りとラーメンの組み合わせををよく食べていて、
今考えるとよくあれだけ食べられたな~と、恐ろしさを感じます。
友人は高校時代に大盛り三杯を食べたら奢ってやると先輩に言われ、
食べきって、先輩が半ベソかいたという言い伝えもありました(笑)


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