カイザー日記

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2009年 04月 28日

無似舎とみかんの酒

こんばんは、カイザー今治支部長です。


今日は1か月に1度の定時退社の日。
そして、明日は祝日です。
こんなラッキーなことばかりがあって良いのかどうか。。。
と、ささやかな幸せを満喫しているところであります。


明日はきっとお天気になるといいなぁと今から楽しみにしているカイザー、
どこに行ってるのかはお楽しみです。




さて、無似舎さんで楽しくお酒を飲み続けて(というわけではありませんが)、
3日連続でブログ書き続けています。
いつも途中で話が脱線するカイザー日記・・・どうなのでしょうか~?


大成ケイボンさんと中川さんが無似舎さんに登場してからは、
イマバリラーメンについて、小島ガイドのことについて、ケイボンさんの
オノロケ話など、いろいろなことを話したりで、とても楽しいひととき。



その間にも、無似舎さんの美味しい料理が続きます。

無似舎とみかんの酒_b0146414_2143298.jpg


渡り蟹の椀物
蟹の旨みがギュッと詰まってて、しかも、蟹から出たエキスがお汁と合わさって、
とっても優しく美味しかったのです。



それ以上にオススメなのはこれ!

無似舎とみかんの酒_b0146414_21584993.jpg


白味噌のお汁です。
最後の締めにピッタリのお料理なんですよね。
お汁の甘さとかまろやかさとか旨さとかが優しく響いて来て、とっても安らぎます。
豆腐も舌触りがよくて、豆腐の存在感もあって、とにかく美味しいんです。
一度味わってみてください。
きっとファンになるはずですから。



そして、最後の最後の締めはコレ。
無似舎とみかんの酒_b0146414_22104140.jpg


無似舎とみかんの酒_b0146414_233342.jpg


みかんのお酒です。
広島県産のみかんを使ったリキュールで、まるでジュースかのように甘くてまろやかな
飲み口は少々危険な飲み物でありながら、かつ、食後のデザートのような爽快さを持った
美味しいお酒です。





これにて終了。



と、思うのでしょうけど、他にもいろんなお料理いただいてます。
でも、それはまた後日に・・・



この日は、それまで溜まってたストレスやフラストレーションを発散することができて、
本当に良かったと思います。
無似舎さんに感謝。家から送りだしてくれる家族にも感謝しなければなりません。



それでは、今日はこの辺で。


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by shinya-ue | 2009-04-28 23:07 | 日記


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